龙岗区建筑工务署与哈尔滨工业大学共建人才实习基地

发布时间: 2019年07月29日 来源: 龙岗建筑工务署‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为促进校地合作,提高龙岗区政府投资建设水平,培养更多专业优秀人才,7月29日,哈尔滨工业大学与龙岗区建筑工务署合作共建教学科研实习基地工作座谈交流会在龙岗区建筑工务署举行。

  哈尔滨工业大学土木工程学院师生一行11人、工务署办公室、博士后基地相关负责人参加座谈。工务署办公室杜斌主任首先介绍了工务署的工作职能、人才需求。他提到:人才是一切工作的基础,他希望能够和哈尔滨工业大学土木工程学院形成长期友好的合作关系,培养出更多杰出的人才。

  根据协议,双方将本着优势互补、资源共享的原则,为大学生提供校外就业培训和实践机会,提高大学生职业素质和就业竞争力,为用人单位筛选和引进优质人才。同时,双方还计划在建设管理领域开展科研合作。按照协议,首批4名实习生将于7月30日到岗实习。

  7月29日下午,工务署安排到哈尔滨工业大学土木工程学院师生前往坂田北国际学校项目施工现场观摩、交流。在工务署工程师及项目负责人的组织下,项目安全管理人员首先对学生一行进行了进场安全培训及相关要求,随后介绍了项目概况及施工进度,从介绍项目现场所涉及的安全危险源着手,通过对现场混凝土浇灌、悬挑脚手架、施工安全措施以及大型机械等方面的讲解,期间穿插了一线工人现场班前教育、安全宣誓活动以及起重吊装操作的动态展示。从实体讲解到参与性演练。

  共建科研实习基地是推进校地融合、深化人才培养模式改革的一次有益尝试,必然有助于更好地为建设领域培养具有扎实功底,适应时代新要求的高素质、高层次人才。

扫一扫在手机打开当前页