龙岗体育中心综合馆配套设施基本完工

发表时间: 2011-04-06 09:54 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  日前,龙岗区建筑工务局承担的大运会维修改造场馆篮球赛场、羽毛球馆、网球中心场项目基本完工。

  篮球赛场为大运会练习场,位于龙岗体育中心综合馆,占地6916.7平方米,共2层。一层分别设有运动员、官员及其他工作人员入口。观众从第2层进入球馆。馆内有设施齐全的更衣室及大量办公用房;6个观众坐席区分布在两边。座位数为1850位。

  羽毛球馆为大运会练习场,位于龙岗体育馆自行车赛场,占地约7915.6平方米,只有一层,设有运动员、官员及其他工作人员入口。观众从一层进入赛场,流线清晰,不会产生人员交叉。赛馆内有2间设施齐全的更衣室及大量办公用房。

  网球中心场为比赛场,世界大学生运动会网球项目冠亚军争夺战将在这里举行。龙岗体育中心网球场占地7519.5平方米,共2层。一层分别设有运动员、官员及其他工作人员入口。观众从第2层进入球馆。馆内有设施齐全的更衣室及大量办公用房;56个观众坐席区呈环状分布。另外还有技术官员工作区、评论员席位、媒体记者工作区、贵宾席位。座位数为4150位。网球场还设有运动员医务室、观众医务室、运动员检录区等医疗急救设施。

  龙岗体育中心大运场馆建设工程之国际自行车赛场维修改造工程等5个项目总承包施工单位于2010年12月27日中标,为了确保工程按期竣工,采用了设计施工总承包的方式,中标单位为深圳中深建装饰设计工程有限公司。该公司中标后即着手准备施工,倒排工期,制定分项目开始与结束的时间,材料进场、订货时间、劳动力计划等详细计划,仅用两天就完成了临时设施的搭设,于2011年1月1日正式开工。

  由于该工程原设计图纸及施工资料全无,给现改造工程设计及施工带来了很大的困难,尤其对现场的安装工程带来了巨大的困难。经过了近3个月的紧张施工,该改造工程的施工项目现已基本完成。

扫一扫在手机打开当前页