宪法教育进校园 争当普法小使者

发布时间: 2019年06月27日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  近日,广东国晖律师事务所陈威律师到龙岗区科技城外国语学校开展了“宪法教育大课堂——万场进校园”讲座。科技城外国语学校五年级学生聆听了法制教育讲座。

  讲座现场,陈律师以尊崇宪法、学习宪法、诵读宪法三个主题为核心,展开讲授。让学生全方面地了解宪法、学会遵守宪法、维护宪法、运用宪法。陈律师在会场设计了多项互动问答的小组活动。台下五年级的学生听众们按班级分为四组,进行小组竞赛。现场气氛热烈,学生的学法热情高涨。通过参与互动宪法知识问答,学生们还获得了精美的主题小礼品,更有三位学生脱颖而出,当选普法小使者!

  在45分钟的讲座中,陈律师讲授得有声有色,同学们听得聚精会神。通过视频、案例、互动等多种形式将抽象的法理知识直观生动地呈现出来,在同学们幼小的心灵中播撒了法治信仰的种子!

扫一扫在手机打开当前页