“不忘初心强师德,牢记使命铸师魂”——首届师德讲坛开讲啦!

发布时间: 2019年04月04日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  为落实张勇书记对龙岗教育师德师风建设的指示精神,4月3日,2019年龙岗教育首届师德讲坛——“不忘初心强师德,牢记使命铸师魂”巡回宣讲活动的首场及启动仪式在华中师大龙岗附中报告厅举行。受区政府副区长黄惠波委托,区政府相关处级领导吕海茵出席活动,区教育局领导班子成员、各教办主任,各学校代表共500余人参加。

  榜样的力量催人奋进。由广东省五一劳动奖章获得者、深圳市首届“年度教师”王雪娟老师,中国“推动读书十大人物”、阅读改变中国“年度十大点灯人”胡红梅老师以及首届龙岗新时代“四有”好教师、支教教师代表戴荣笠老师组成的首场宣讲团,各自讲述了从教生涯中的师德故事,分享了对教育教学工作的认知与理解,诠释了对师德师风的所思与感悟。一个个鲜活的故事,让听众深受感动,大家纷纷表示,要向这些身边的榜样学习。

  龙岗首届师德讲坛活动旨在大力弘扬教师立德树人、爱岗敬业、大爱奉献的先进事迹,引导全区教师以身边优秀教师为榜样,全力塑造新时代龙岗教师队伍的新形象。按照活动安排,首届师德讲坛活动以“不忘初心强师德,牢记使命铸师魂”为主题,选取深圳市年度教师、龙岗区年度教师、首届龙岗新时代“四有”好教师、支教教师代表共11人组成的师德宣讲团,走进龙岗的11个街道,开展9场巡回宣讲。

  

扫一扫在手机打开当前页