2018年龙岗区“年度教师”评选结果揭晓

发布时间: 2018年06月29日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  6月28日,龙岗区2018年“年度教师”评选活动在华中师范大学龙岗附属中学举行。14名从街道和直属学校推选出的优秀教师,走上竞演台展示自己的育人成果和教育思想。

  与前三届“年度教师”评选活动不同的是本届活动新增了现场答辩环节,这成为了检验选手综合实力的试金石。答辩问题有的来自于教育教学,主要考察选手们的教育理念和实践;有的来自于日常生活,以小见大,侧重考察选手们的人生观和教育观。选手们个个机智应对,妙语连珠,现场掌声不断。

  经过现场展示、演讲答辩、综合考核三个环节的比拼,最终来自龙岗区实验学校的赵查老师摘得2018年度龙岗区“年度教师”桂冠,并将代表龙岗参加深圳市年度教师评选。同台竞演的苏科、李勇、闫冬梅、温荷、曾琴5名老师获得龙岗区“年度教师”提名奖。

扫一扫在手机打开当前页