• 索 取 号: F00000-03-2019-021869
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年01月21日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

2018年龙岗区教育局民生实事完成情况

发布时间: 2019年01月21日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  1.加快推进坂田北国际化学校建设:第四季度已开展部分桩基础施工。

  2.坂田街道大光勘九年一贯制学校建成开学:第四季度坂田大光堪学校(坂田实验学校)已按计划完成建设任务,并已在9月顺利开学,已按程序完善相关手续。

  3.宝龙街道EPC配套学校建成开学:第四季度宝龙街道EPC配套学校(宝龙外国语学校)已按计划完成建设任务,并已在9月顺利开学,已按程序完善相关手续。

  4.龙岗街道杨梅岗九年一贯制学校建成开学:第四季度龙岗街道杨梅岗九年一贯制学校(华中师范大学附属龙园学校)已按计划完成建设任务,并已在9月顺利开学,已按程序完善相关手续。

  5.吉华街道麓城外国语小学扩建工程建成投入使用:第四季度吉华街道麓城外国语小学扩建工程已按计划完成建设任务,并已7月底前移交校方使用,已按程序完善相关手续。

  6.向5000名以上民办中小学教师发放长期从教津贴,支持民办学校发展:2017-2018年度,龙岗区民办学校共有4488民教师享受从教津贴共计5392.14万元。现已将津贴全部发放至教师个人账户。

  7.2018年春季学期向民办学校购买义务教育阶段学位6万个以上:第四季度龙岗区全年发放学位补贴人数任务已全部完成,其中2018年春季学期76所民办学校共审核通过符合补贴条件的学生94309人,共发放学位补贴约3.38亿元;2018年秋季学期77所民办学校共审核通过符合补贴条件的学生115141人,共发放学位补贴约4.22亿元。

  8.新增幼儿园学位2000个:第四季度审批3个幼儿园,增加学位690个;全年审批幼儿园20个,增加学位5460个,提前并超额完成全年任务。

  9.新增普惠性幼儿园15所:第四季度已完成21所普惠园认定,提前超额40%完成2018年新增15所普惠园的创建任务。

  10.向符合政策的7万名3-6岁在园儿童发放健康成长补贴,向约7000名幼儿园保教人员发放长期从教津贴:截至目前,龙岗区已完成2018—2019学年在园儿童健康成长补贴和幼儿园保教人员长期从教津贴的审核工作,确定了发放人员名单。

扫一扫在手机打开当前页