市交通运输局龙岗管理局召开占道施工现场汇报会获人大代表点赞

发布时间: 2019年12月23日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  

  为进一步提高龙岗区道路占道施工管理水平,规范路政许可事中事后监管,1219日下午,市交通运输局龙岗管理局邀请市、区人大代表在龙城街道白湖路龙岗实验学校旁的“2019年龙岗区龙观两河消除黑臭及河流水质保障工程(龙城工区D26)”施工现场组织召开龙岗区占道施工管理工作汇报会。

  目前,龙岗区正处在新一轮城市建设高峰期,各种依附于城市道路敷设的管线工程大量增加,特别近两年,治水提质、管网改造等民生工程集中开展,道路占挖量日趋增加,引起了人大代表、市民及媒体的广泛关注。

  近一年来,在市交通运输局和龙岗区委区政府的正确领导下,龙岗管理局通过广泛征求各方意见、制定统筹计划、加大道路执法等方式,切实做好龙岗区占用挖掘道路管理,强化占用挖掘道路事前事中事后监管,进一步规范占用挖掘道路行为,取得较好的效果,获得了市、区人大代表们的一致好评。

  下一步,市交通运输局龙岗管理局将坚持“以人民为中心”原则,继续加大占道开挖计划的统筹协调力度,加强各单位、各部门间的沟通,做好占挖施工管理工作,同时加强对各类违法行为的执法查处力度,以安全有序的交通环境迎接特区成立40周年。

扫一扫在手机打开当前页