• 索 取 号: F00000-03-2019-031378
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年08月20日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

市交通运输局龙岗管理局2019年上半年工作总结及下半年工作计划

发布时间: 2019年08月20日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、2019年上半年工作总结

  (一)交通规划方面

  一是开展片区交通综合改善研究。二是编制龙岗区地铁10号线交通接驳设施实施方案,努力实现地铁与周边公交和慢行交通的无缝接驳。

  (二)交通建设方面

  一是积极沟通联系市、区有关部门,协调推进市投交通建设项目相关问题,推动全区道路基础设施建设。二是强力推动断头路打通工作,目前已打通5条断头路。三是大力推进慢行系统提升工作,统筹新改建自行车道21.8公里。

  (三)公共交通方面

  一是开展公交线网优化调整,提升公交服务水平,以加强轨道接驳、缓解列车化问题为核心,结合市民出行需求特征及满足各热点重点公交出行诉求,上半年共优化调整线路33条,其中新开设线路4条。二是提高500米范围公交站点覆盖率,上半年共新增“广弘中心、金色半山”等13个公交站点,重点解决了平湖富安大道、坂田金色半山等片区市民公交出行问题,将500米站点覆盖率提升至95.2%。

  (四)道路养护方面

  一是做好道路日常养护监管工作,督促养护单位加强道路巡查和养护,截至目前,累计巡查里程138977公里,巡查桥梁37141座次,巡查挡墙护坡28889处次,发现问题21822处,保养处理21584处,小修处理238处,处理完成率100%,完成设施应急抢修1.06万单,完成设施完善工程88项。二是稳步推进道路设施品质提升工作,对全区高架桥、立交桥、跨线桥、人行天桥、隔离墩及其它附属设施进行统一刷新,今年上半年共完成刷新桥梁及附属设施12座(处),面积47455平方米。

  (五)交通设施方面

  一是做好日常交通标线维护,截至目前,累计完成79630平方米交通标线翻新。二是完善危险路段和事故易发路段交安设施,目前已组织实施危险路段和事故易发路段交安设施完善工程共26项。三是加大校园周边道路交安设施维护工作,目前已完成校园周边道路交安设施抢修近341项,已实施东珠学校、坂田小学等周边道路交安设施完善工程9项。

  (六)安全生产方面

  一是积极开展各项安全隐患整治,截至目前,共出动检查人员50894人次,检查各类场所428家次,巡查道路74054公里,发现各类安全隐患343(处),已整改完成332宗(处),未整改完成11宗(处),整改完成率97%。二是加大从业人员培训及安全警示教育,分别开展复工复产安全生产培训、机动车维修行业危险废物规范化管理和安全生产标准化达标工作专项培训、货运行业安全生产教育培训等。

  二、2019年下半年工作计划

  (一)重点聚焦高快速路网体系规划建设

  (二)加快交通基础设施建设,稳步改善区内交通微循环

  (三)构建人性化、一体化的城市公交体系

  (四)提高道路养护精细化水平,打造品质交通

  (五)持续强化交通运输行业安全监管力度

  

扫一扫在手机打开当前页