回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区吉华街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

吉华街道打造“3U”行政服务大厅

发表时间: 2018-09-14 11:16 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  吉华街道行政服务大厅以群众满意为宗旨,全面提升政务服务供给质量,致力于向群众提供优质的服务。 

  面对群众  

  严格落实“微笑办一次办”工作,牢记“举手迎,笑相问,双手接,亲手递,提醒送”政务服务标准,推行“窗口无否决权”机制,要改“不能办”为“怎么办”,“不是我办”为“告知谁办”,作出有理有据、耐心细致的解释。  

  

  针对服务流程  

  不断完善进驻街道、社区行政服务大厅事项办理流程,明确各事项统一受理的法律依据、必备条件、受理方式、受理期限及办理流程。积极与区直部门、街属部门、驻街单位以及社区沟通协调,争取缩短环节和时限。并统一制作“一窗式”办事指南和服务流程,供居民查阅。    

  面对大厅内部管理  

  实行菜单式管理,将窗口、咨询台等工作岗位职责细化,实行大堂轮值经理制度,设置投诉岗,制作详尽的菜单式工作指南,轮值日志等,使各岗位职责有据可查,有责可寻。对各窗口按办结效率、业务水平、服务评价等方面进行标准评分,并将打分结果作为绩效考核的客观数据。  

  

扫一扫在手机打开当前页