强化安保业务能力 共筑安保防线

发布时间: 2021年09月17日 来源:深圳市龙岗区机关事务管理局 浏览次数:- T浏览字号:

  为落实“大安全”工作部署,提升区府大院安保队伍快速反应和协同作战水平,近期,区机关事务管理局联合区保安服务有限公司开展反恐防暴应急和疫情防控演练。

  此次应急演练分为队列、擒敌、场景演练三个环节。在队列演练环节,参与演练的队员们昂首挺胸、口号洪亮、步调一致,稍息立正、停止间转法、跨立与立正、蹲下与起立、齐步跑步行进与立定等队列动作一气呵成,以飒爽英姿展示了良好形象。

  在擒敌拳展示环节,队员们精神抖擞、威武有力,面对“强敌”,进退自如、奋力搏击,力克对手,充分展示了队伍良好的精神风貌和过硬的素质。

  在场景演练环节,精心设计了来访人员持械歹徒暴力冲击、防疫健康码异常、恶意拦截车辆等演练场景,迅速、有序实施应急处置预案,提高了队伍应对风险和防范事故能力,确保区府大院安全有序运转。

  演练结束后,区机关事务管理局党组书记、局长肖婷萍同志表示,此次演练检验了安保队伍组织指挥、协同作战能力,达到了预期效果;同时强调,要严格落实宪旺常委的指示要求,进一步强化政治责任和使命担当,积极打造政治机关,当好区委、区政府“前哨后院”;进一步加强业务知识学习,特别要强化安保队伍的体能训练和应急演练,培养过硬的战斗意志和战斗作风,确保关键时刻拉得出、用得上、打得赢,全力筑牢机关安保防线,高质量服务保障区委、区政府中心工作。

扫一扫在手机打开当前页