区机关事务管理局以标准化清单服务提质增效

发布时间: 2021年06月11日 来源:深圳市龙岗区机关事务管理局 浏览次数:- T浏览字号:

  列清单,抓落实。区机关事务管理局面对抗疫一线琐碎繁杂的紧急保障任务,实行“清单制+责任制+日报告制”工作法,化繁琐为简单、变杂乱为井然,坚持“谁主管、谁负责、谁落实”,每天将保障任务具体细化到各小组的每一位成员,逐一跟进落实。对进度落后的事项,找出原因、研究解决办法;特别是对保障过程中出现的新需求、新情况,秉持“马上就办、办就办好”的理念,不放过每一个问题、不遗漏每一个细节,凝心聚力为医护人员的做好后勤服务保障工作。

  守规矩,懂变通。面对抗疫一线服务保障中的突发情况和特殊要求,我局在不违反政策规定的前提下,坚持原则性与灵活性的统一,大大提升了保障效率。敢担当、破成规,为各街道开通向社会租用车辆“绿色通道”,切实解决应急用车紧缺难题;同时对局各服务保障点的急用物资,坚持“特事特办”、采取“先采购,再审批” 办法,及时快速解决抗疫一线医护人员急用生活物品,充分体现既“特事特办”、又“按规矩办”的原则,做到公开透明、合理合规,确保干净办事、办就办好!

  花小钱,办实事。我局各服务保障点坚持厉行节约、优质服务原则,尽量少花钱、多办事,对原价8元一小碗的“解暑绿豆汤”,通过与酒店协商,变成了280元一大锅、可供60名医护人员食用的同质绿豆汤;再用小汤碗替代“一次性碗”,既节约了经费开支、又避免了一次性用品的浪费。将原价58/位的自助餐,打包成35/份的盒饭配送至检测站点,不仅饭菜质量没有减少,而且为医护人员节约了用餐时间;仅这一项,各保障点每天就节省了2000多元餐费支出......节约办事理念,已深深扎根于点滴服务保障工作之中!

  获好评,添动力。63日下午,伴随着全区各街道抗疫获胜的捷报声,我局服务保障的市各大医院医护人员相继告别短暂入住的酒店,登上我们护送的车辆返回各自单位。“疫情无情人有情”,我们在短短五天的履职保障中,已与可亲可敬的“白衣战士”们结下了深厚的友谊;忘不了,我们的点滴服务、应该做的工作竟获得了一个个医疗队的认可和感谢。中国医科院肿瘤医院深圳医院的哈萨克族胡尔曼·巴合提别克医生,用哈萨克语书写他内心的感激之情,对我们的服务保障工作高度认可。

  “深夜归来,一声问候、一碗绿豆汤、一份水果,尽情的享用,尽解一天的疲乏,就好像不管你多晚回家,总有一盏灯为你守候。”深大总医院领队程晔同志以亲笔信向我们道谢。“抗疫虽辛苦,但是我们感受到了政府带来的温暖,抗疫的路上有你们陪伴,真好!”深圳中海医院代表民营医院抗疫队致谢。香港大学深圳医院抗疫团队给我们留言:“感谢龙岗人民多时的照顾,使我们在繁忙抗疫之后感受到亲人般的温暖。山高水长,此情共存!”......所有这些肯定与鼓励,让我局全体参与服务保障的同志心中充满收获感,洋溢着共同的心声:“一切的努力是值得的,我们的服务是有价值的”!

扫一扫在手机打开当前页