龙岗区机关事务管理局深入社区开展“环境长”巡查整治工作

发布时间: 2019年11月05日 来源: 共产党员网‌ 浏览次数:T浏览字号:

  10月31日下午,局党组成员王伟、陈维斌同志率队前往坂田街道新雪社区开展城中村“环境长”巡查整治工作,助力龙岗打好文明城市创建攻坚战,共同努力解决城中村脏乱差问题。

  巡查期间,“环境长”认真检查了下雪村、上雪村的背街小巷、集贸市场、垃圾收集点和公厕等脏乱差问题集中区域,随后还组织街道、社区相关人员把发现的问题梳理汇总,共同问诊、分析原因、制定整改措施,督促相关责任人立行立改及探索长效管理机制。

  

  

  期间,王伟、陈维斌同志还率领由机关事务管理局20名各支部党员代表组成的志愿者服务队,积极开展“党员+环境保护”主题党日活动。发扬不怕脏、不怕累的精神,分两组协助新雪社区对上雪村、下雪村小巷垃圾进行了清扫;对宣传栏、建筑外墙的小广告等进行了清理。此次志愿服务有效改善了新雪社区的卫生环境,充分展示了我局党员干部的风采和奉献精神,为龙岗全力打好文明城市创建攻坚战提供有效助力。

  文/图,郑英鹏

扫一扫在手机打开当前页