龙岗区机关事务管理局2020年下半年工作思路

发布时间: 2020年10月13日 来源:深圳市龙岗区机关事务管理局 浏览次数:- T浏览字号:

  一、强化政治建设,促进“党建+业务”深度融合

  (一)一以贯之全面从严治党。严肃党内政治生活。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“第一议题”学习,充分发挥局党组领导核心作用,形成积极正向的“头雁效应”。认真落实“两个责任”。局党组成员严格落实“一岗双责”,按照党风廉政建设和反腐败工作任务分工,抓好各自岗位的党风廉政建设。

  (二)坚持“党建+业务”双融合。强化双重理论武装。以机关党建促进机关事务管理业务,以机关事务管理业务提升机关党建,真正把党的路线方针政策和决策部署落实到各项工作中去。强化党建引领业务创新。充分发挥党建工作在创新机关事务管理机制中的主导作用,全面深化岗位交流、“阳光招标”等一系列创新举措的宝贵成果。

  (三)着力打造高素质专业化干部队伍。紧盯建设“新时代龙岗平安美好机关”的目标,立标定位、比学赶超,做到整体工作创一流、单项工作争第一,锻造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的“五过硬”党员干部队伍。

  二、全力以赴,全面完成重点工作任务

  (一)高质量完成海关大厦食堂重点改造工程。切实强化重点工作组成员的责任感、紧迫感,全责全身心地投入到任务落实当中,“挂图作战”抢工期、保质量,整合一切优势资源破解改造中的难点问题,力争在2021年元旦前夕顺利完成任务,为区委区政府献上一份圆满的新年贺礼。

  (二)积极支持配合区委巡察组开展巡察工作。切实提高政治站位,强化思想认识,把思想和行动统一到区委巡察的工作要求上来,自觉接受组织巡察,主动查找工作差距,实事求是反映问题,客观公正提出意见,积极支持配合做好巡察工作,确保巡察工作顺利有序开展。

  (三)高质量完成新时代机关党建专著。全面总结我局机关党建先进经验,突出问题导向,强调党建引领业务,探索新时代机关党建新路径、开展机关党建“第一难题”大调研,编写形成龙岗区新时代机关党建改革创新专著,打造机关党建“龙岗样板”,并策划在中央党校印刷出版。

  (四)全面提升机关事务管理和服务质量。弘扬“工匠精神”,下足“绣花功夫”,以优质服务、主动服务赢得好口碑,及时为各机关单位排忧解难,对服务保障过程中出现的“疑难杂症”及时沟通协调解决。建立健全各项管理服务工作标准,逐渐实现机关事务管理和服务工作规范化、标准化、精细化。

  (五)持续加强平安美好绿色机关建设。大力弘扬党政机关艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风。开展绿色办公行动,优先采购节能、节水、节材产品,开展绿色食堂行动,倡导文明就餐。奋力推进“新时代龙岗平安美好机关”建设,力争为龙岗勇当深圳“先行示范区”的排头兵作出新贡献。


扫一扫在手机打开当前页