• 索 取 号: F00000-03-2019-021833
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年01月14日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区机关事务管理局2019年工作思路

发布时间: 2019年01月14日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  一、加快推进标准化建设,提高机关事务管理科学化水平

  坚持把标准化建设作为必要手段,重点在办公用房、公务用车、资产管理、公共机构节能等需要制定标准的领域,制订内部标准,优化完善标准体系。推进“互联网+机关事务”深度融合,加快我局信息化建设。如继续完善安保视频监控系统、车牌抓拍识别系统等安保信息化系统,推动公共机构能耗监管平台建设工作。

  二、以关键小事为突破口,深化服务供给侧改革

  牢牢抓住保障干部职工工作生活这个关键职能,着力提升服务保障水平。抓好政府物业安全隐患排查整改,对区人力资源局办公楼空调系统等配套设施进行改造、对区环保监测综合大楼等物业的老旧电梯进行逐步报废更新,继续开展“厕所革命”,将海关大厦尚未改造的公厕纳入海关大厦整体改造。着力解决餐厅用餐环境不好、用餐座位拥挤等问题,做好海关餐厅安全隐患整改及迎宾馆2号楼厨房建设及运转工作;在区府食堂开展“明厨亮灶”升级整改,新建大型净水器系统,打造A级食堂规范化管理体系。

  三、深化节约型机关建设,降低机关运行成本

  以建设节约型机关为抓手,扎实开展节水、节电、节约使用公务用车、运行经费等专项行动。严格月度预算执行制度和经费支出审核制度,全面推进项目绩效管理机制;继续对局下属事业单位开展财务稽查,建立财务风险防控长效机制。积极推进合同能源改造项目,对区中医院和37所学校进行合同能源改造,继续联合区环保水务局推进节水型单位创建工作,争取年底前完成全区20%单位的创建工作。继续推进公务用车管理“全省一张网”建设,在公务车辆保险、燃油、维修保养、过桥过路和停放的各项费用上把好关口,进一步完善公车管理框架和服务保障模式。

  四、从严从实加强党的建设,努力打造过硬队伍

  把思想政治建设摆在首位,继续开展“不忘初心、牢记使命”学习教育,深入学习贯彻党的十九大精神和习总书记视察广东、深圳重要讲话精神,全面落实从严治党责任,指导局直属机关党委进一步加强基层党组织建设。把廉政教育纳入机关党员干部教育培训内容,通过廉政专题讲座、观看廉政教育片等及时通报违纪违法案件,使党员干部受警醒、明底线。认真落实新时期好干部标准,选优配强干部,积极选派干部参加各类培训和挂职锻炼;继续完善考核奖惩机制,做好干部职工日常考核、评优评先工作。充分发挥区直属机关工会、共青团、妇女的积极作用,建立完善病困帮扶机制,积极开展丰富多彩的文体活动,营造团结和谐、奋发进取的机关氛围。

扫一扫在手机打开当前页