回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

严格督导保安全,仔细排查除隐患

发布时间: 2020年03月17日 来源: 龙岗融媒‌ 浏览次数:T浏览字号:

  3月15日下午,街道党工委书记李坚带领安监办副主任张李成及相关工作人员对街道工业园区复工复产情况、疫情防控工作进行调研及服务指导。在六约珠宝文化产业园,李坚书记详细了解园区当前运行状况,珠宝行业现状,员工结构、身体健康情况,实地查看园区防疫相关措施,防控物资储备及安全生产等方面的具体工作情况。

  李坚书记针对当前园区企业复工复产提出了几点工作要求,一是园区要压实主体责任,加强园区内各企业员工信息排查登记和体温监测、追踪等工作,严禁瞒报、漏报;二是各企业要根据要求狠抓工作落实,切实做好疫情防控宣传工作,严格落实重点区域的消杀、人员进出的管理等防疫措施,并在疫情防控工作机遇中逐步提升内部管理;三是各相关部门和园区及企业要强化沟通协调,合力应对复工复产中出现的难题与挑战,帮助企业应对疫情带来的生产经营困难,推动惠企政策落实落地。

  3月15日上午,街道办事处副主任庄国栋到四联路413号排榜创业园检查指导复查复工防控措施落实情况。针对园区物业管理处在落实防控措施存在的三个问题,检查组现场督促园区管理处,加强对进出园区的车辆和人员的严格把控,落实封闭式管理措施。

  工作日志链接

  街道安监办在突出600家重点监管企业的同时,成立20个现场检查组全面管控企业防疫及复工复产工作。截止目前,现场核查企业3833家次,已复工复产企业2198家,责令整改519家,查封55家。

  横岗街道将辖区“三小”场所进行分类分级复工管理,全面压实“三小”场所落实好防控主体责任及消防安全主体责任两方面;同时街道安监办抽调9名工作人员成立3个督查机动队,每天实地抽查各类“三小”场所的疫情防控与消防安全工作,并对督查情况进行通报。累计督查1410家次,查封47家,督促整改未签“三小”复工承诺书227家、未配备测温仪287家、未落实外卖打包2家、未消毒21家,清理违规存放煤气10家、电动车违规停放、充电16处,督促整改其他消防安全隐患25处。

  为进一步加强长租房的疫情安全防控,街道一方面严格履行居住人员实名登记制度,做好口罩、测温仪、消毒水等物资保障工作;另一方面切实做好消防安全各项工作,对电气线路、消防设施进行检查,严禁电动自行车违规充电、停放等,切实落实长租房疫情防控和消防安全主体责任。累计检查长租房(公寓)127家,签定92份承诺书,92家龙岗第一课,未配备测温仪81家,查封5家。

扫一扫在手机打开当前页