回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

市派干部实地调研指导,助力信义共抗疫情

发布时间: 2020年02月26日 来源: 龙岗融媒‌ 浏览次数:T浏览字号:

  2020年2月24日下午,市委组织部派驻重点非公企业和园区党组织的带队领导深圳市扶贫办副局级干部袁富勇,深圳市粮食集团有限公司储备分公司服务中心主任、临时党支部安全委员、第五党小组组长李明磊一行到信义指导调研疫情防控、复工复产工作情况。信义工业园区党委书记曾秋华、园区党委副书记吴欣燕陪同调研,并向他们介绍了信义园区目前疫情防疫工作及企业复工复产面临的困难与对策。

  在座谈中,袁富勇同志首先传达了市委对企业在抗击疫情方面的指导精神、扶持政策等,随后,详细了解生产安排、职工疫情防控措施、生产中所面临的困难问题等具体情况。袁富勇对信义疫情防控工作表示肯定。他指出,既毫不松懈坚决做好疫情防控,又统筹兼顾扎实细致做好企业复工复产等工作,要求派驻信义企业的市派干部深圳市生态环境局水生态环境处选调生豆颖丰认真研究对策,全力以赴为企业排忧解难、搞好服务。

  接着,信义工业园区党委书记曾秋华介绍了信义的疫情防控及经营生产情况。曾书记提道“目前,企业员工共有2000余人,在岗人数1700余人,已经有19条生产线开工生产。其中,要求对返岗员工一律采取先在隔离区隔离7—14天观察,一切正常后方可上岗;每天给园区、办公场所、宿舍区等地进行全面消毒;对所有进出园区人员进行测量体温;指定专人给隔离人员送饭测量体温。”为严防传染源输入、确保安全生产,信义园区对上下班坐公交车的员工提供住宿,疫情期间一律不允许乘坐公共交通上下班。

  口罩资源紧缺是信义疫情防控、复工复产期间面临的一项困难,目前,企业现有口罩仅剩两万只,只够员工使用五到十天。袁富勇同志表示,会尽可能地为企业解决困难,及时协调统筹,给予企业最大的帮助。按照我市关于应对疫情支持企业健康发展的相关措施,比如,加大金融支持、减轻税费负担、加大稳岗力度等方面都为企业发展提供了良好的政策扶持。

  袁富勇同志等一行人实地调研疫情防控和复工复产工作

  最后,曾书记代表园区党委感谢上级的指导和帮助,表示信义园区上下对战胜疫情充满信心,定会尽力克服困难,保证企业的生产恢复正常。

扫一扫在手机打开当前页