回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

社区有群“扫楼人”,企业复工居民隔离很安心!

发布时间: 2020年02月26日 来源: 龙岗融媒‌ 浏览次数:T浏览字号:

  有这么一群人,他们用脚步丈量社区,在横岗7000多栋出租屋里,上门排查人员信息,填报各类数据统计,张贴楼栋宣传告知,围合卡口值班站岗,“三人组”上门开展隔离服务,为孤寡老人测量体温,为居家隔离居民送菜上门,他们是最贴近辖区居民的一群网格员,他们是一群默默无闻的网格防疫“扫楼人”,他们平凡,但充满力量。

  企业复工,全靠他做“大数据”

  周良策是六约社区网格管理服务站站长,正月初二起至今坚守岗位29天,带领86名网格员从六约16万人口中筛选排查防疫重点地区人员10339人,做到“格不漏楼,楼不漏户,户不漏人,做好防护,安全第一”。随着企业复工申请日渐增多,六约伯恩厂向网格站提出核实、打印外宿工人《居民信息采集表》的要求,周良策立即答应。为确保信息准确,又考虑到该厂外宿员工人数较多,他随即组织网格员加班加点对伯恩厂外宿员工信息与网格系统进行对比,并逐一上门核实,最后将870人的汇总表交到伯恩人事主管手上,“谢谢你们那么辛苦帮我们核实了这么多的人员信息,你们做得太好了!”人事主管感动地说道。

  安心隔离,全靠他来做“后勤”

  林健聪是六约深坑组网格员兼副组长,2月13日下班回到家刚要吃晚饭,接到辖区一户被隔离居民打来的电话,说由于隔离不能外出,停在村里的车辆停车费已到期,不能亲自去缴纳,担心逾期会出现滞纳金等后果。林健聪立即赶到住户居住的片区与物业管理公司了解情况,并通过扫描物业二维码,帮助隔离居民缴纳了停车费用,并办理了停车延期手续。面对业主的连声感谢,林健聪说:“不用谢,只要你们好,就是我最大的快乐。”在横岗街道,还有很多平凡而又充满力量的网格员,他们用爱、责任和担当,筑起一道道坚固的网格防线,守护着辖区群众的健康、平安、和谐。

扫一扫在手机打开当前页