回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

街道领导督导疫情防控及企业复工复产工作

发布时间: 2020年02月15日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  2月14日下午,街道党工委委员燕珂、办事处副主任庄国栋组织经科办、安监办、社区网格管理中心相关负责人及各社区分管安全负责人对企业返深、隔离人员报备,“三位一体”跟踪处理等监管工作进行协调。

  

  会议进一步理清各相关单位的监管责任,要求要进一步做好数据、信息的对接及共享;要进一步压实工业园区、企业自身的疫情防控监管职责,督促做好员工信息登记、报备、体温检测以及隔离区的设置等措施。

  

  

  为更好的使工矿企业防疫工作落到实处,在复产复工前做好机器设备检修、职工安全生产培训和新冠病毒防控措施,横岗街道发动辖区各企业组织员工开展“学习强安”及“龙岗第一课”的学习宣传,为开工安全生产奠定良好基础。

  街道安监办在突出600家重点监管企业的同时,成立12个检查组全面管控企业防疫及复工复产工作。截至2月14日,累计出动903人次,完成辖区5835家次排查企业,统计离深湖北籍人员4970人,湖北籍返回人员302人,涉及企业家数154家,返回人员已全部采取隔离措施。未发现疑似病例情况。已复工复产企业154家。

  

  2月14日,安监办伍晓明副主任联合组织华乐、横岗社区工作站相关工作人员检查多家餐饮门店,其中发现忠胜桥柱鹅肉饭店(六园路17号)、木屋烤吧(四联路58号)存在允许场所内就餐的违规行为,未落实“五必须、五禁止”,当场责令关停,并进行现场查封。

  

  在疫情防控期间,针对“三小”场所大规模的开业复工潮,横岗街道有的放矢,对症下药,将辖区“三小”场所分为“优先类”、“严管类”和“禁止类”,进行分类分级复工管理,拟制《横岗街道“三小”场所疫情安全防控“五必须”、“五禁止”》、《“三小”场所复工承诺书》,全面压实“三小”场所落实好防控主体责任及消防安全主体责任两方面。街道安监办抽调11名工作人员成立两个督查机动队,每天实地抽查各类“三小”场所的疫情防控与消防安全工作,并对督查情况进行通报。

扫一扫在手机打开当前页