回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

现场督导重点部位,疫情防控进行时

发布时间: 2020年02月03日 来源:浏览次数:T浏览字号:

  2月1日,区应急管理局二级调研员李建文同志带队到横岗街道广东和康达农产品有限公司开展疫情防控及节后复工复产督导检查工作,街道安监办陪同检查。建文同志要求企业要严格按照要求落实疫情防控措施,做好自身的疫情防控工作,正确引导员工进行防控,提高企业员工及管理者的个人防护意识和能力。做好定期测温、出入人员登记、清洁、消毒及重点人员隔离等工作。

  2月1日,街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥带队到六约社区疫情防控点进行工作调研,就当前疫情防控工作开展情况、面临的困难与各部门及社区进行了研讨,指导社区落实相关措施要求。

  2月1日,街道办事处副主任庄国栋组织街道企业复工组召开工作协调会,强调各部门要督促各类一般企业严格遵守《广东省人民政府关于企业复工和学校开学时间的通知》,不得早于2月9日24时复工。随后,带领经科办刘精彩主任、安监办伍晓明副主任对1月31日一家未报备提前开工的企业开展复查。

  为更好的使防疫工作落到实处,街道安监办成立13个检查组采取企业微信群、逐一电话问询、问卷调查及上门核查的形式对工矿企业人员开展新型冠状病毒感染肺炎情况排查登记和宣传工作。截至2月1日,累计出动284人次,完成辖区2310家排查企业(电话通知),统计离深湖北籍人员3677人,湖北籍返回人员177人,涉及企业家数74家,返回人员已全部采取隔离措施。

扫一扫在手机打开当前页