回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

走访人大代表 聆听代表心声

发布时间: 2019年04月28日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为了解横岗人大代表的生产、生活及履职情况,促进人大代表依法履职,密切人大工委与人大代表的联系,充分发挥人大代表的主体作用,4月26日,街道党工委副书记、人大工委主任李泗桥带领人大办成员,分别前往横岗中学、旺利来投资发展有限公司,走访人大代表任凤侠、蔡汉顺。

  首先,李泗桥一行人前往横岗中学,参观了解学校的发展历史、校园建设和办学情况。座谈会上,横岗中学校长姜思坤向大家详细介绍了横岗中学的队伍建设、办学理念、课程设置、教学成绩等方面的情况。李泗桥认为,横岗中学有“三有”,一是学校班子有凝聚力,齐心协力带领着200余名教师教好2100多名学生。二是学校办学有成绩,学校人文底蕴厚重,有着突出的办学特色和优异的办学成绩,为社会发展作出了积极贡献。三是未来发展有希望。一个好的学校是由好的校长及其带来好的办学理念(厚德、博学、求是、进取)、好的师资队伍、好的课程设置组成,横中就是这样的一所好学校,它蒸蒸日上、蓬勃发展,未来充分着希望。

  李泗桥详细了解任凤侠代表的工作生活情况,对任凤侠教学水平之高、事业心之重,履职意识之强表示充分肯定。在教育工作方面,任凤侠于98年来到横岗中学任教,至今已有20余年,培养了一批又一批的人才,优秀的教学成绩赢得了良好的社会赞誉。在人大工作方面,任凤侠是第五、第六届连任人大代表,自2018年以来,出席人大活动共计70余次,提出意见建议34项,2019年4月18日,任凤侠参与了“代表直通车--进学校”活动,了解到横岗教育发展存在的难题,随后,便立即拟写了《关于加快横岗街道梧桐学校改扩建工程项目的建议》和《关于做好横岗教育长远规划,解决学位缺口大问题的建议》,同时积极沟通联系相关职能部门,努力推动教育事业发展。

  随后,李泗桥一行人前往旺利来投资发展有限公司走访人大代表蔡汉顺。

  蔡汉顺反观自己一路打拼的生涯,早在1983年,便响应政府的号召,参与深圳初期建设,投身于潮汕建筑大军,当过土建班班长。自1988年至1990年,也任过原横岗镇经济发展总公司的部门经理,负责对外招商引资。经过长期的摸爬滚打,至1997年开始,便转型开发有关农贸市场方面的房地产,与华润万家建立起长期战略合作关系。目前,在深圳珠海等地有多家购物广场。从1983年来到横岗,至今已有30多年,他见证了横岗的发展变迁,对这片土地有着深厚的感情,可以说,横岗已是他的第二故乡,这里的经济社会、人文习俗、社情民意都较为熟悉,他希望能在这熟悉的地方,力所能及贡献自己的一份力量。

  自当选人大代表以来,蔡汉顺坚持学习,积极奉献,敢于担当,尽到了代表的义务,出席区人大代表大会会议,认真审议议案、报告和其他议题,积极参加视察、专题调研,并发表意见,提出了《关于加强财政投资建设工程项目统筹管理的建议》等高质量可行性的建议。

  李泗桥希望,蔡汉顺代表能继续按照街道人大工委提出的“一代表、一特色、一建议、一行动”,根据自身行业特点,发挥模范带头和桥梁纽带作用,依法履职,如实反映群众诉求,多为群众办好事实事,为更好服务群众,加快推动横岗经济社会发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页