回到
顶部
当前位置:首页 > 龙岗区横岗街道办事处 > 城市建设 > 城市更新

横岗街道严格把关、悉心指导推动“中和盛世”珠宝项目尽快落地

发布时间: 2018年09月28日 来源: 龙岗区横岗街道办事处‌ 浏览次数:T浏览字号:

  9月26日下午,街道党工委书记李坚召集街道土地整备中心、中和盛世珠宝公司、珠宝项目合作企业负责人,六约社区主要负责人及六约股份公司董事长,就打造“中和盛世珠宝特色小镇”城市更新项目有关问题进行了研讨,街道党工委副书记、办事处主任戴海清参加会议。会上,中和盛世珠宝公司、珠宝项目合作企业负责人,汇报了“中和盛世”项目目前项目申报进展、存在问题等。街道领导李坚、戴海清与有关项目合作单位负责人进行了意见的充分交流讨论,提出了下一步项目申报指导意见。

  李坚指出,“中和盛世”城市更新项目对于街道产业布局、经济社会发展具有重大意义,各相关单位、部门、项目相关方要立足长远、充分谋划,心系横岗经济社会发展大计,以时不我待、奋发向上的劲头做好项目前期调研、土地征补、资源配置、远景规划等工作;要在充分考虑产业布局的基础上谋划项目落脚点,做到心里有数、有的放矢;要积极加强与区、街道相关部门的交流,充分弄懂活用“工改工”项目规则,合法合规做好项目可行性方案;要建立项目推进“时间表”,有谋划、按计划,稳扎稳打分步推进,一步一个脚印争取早日将项目成功立项。

  戴海清表示,企业要抓好项目发展方向,着眼于前期的产业规划设计,规划先行,充分考虑产业长远布局,打造珠宝产业为主线,发展珠宝相关产业为辅线,形成全产业链相互集聚、联动发展的产业格局,推动横岗经济快速持续增长。

  据了解,8月13日下午,街道党工委书记李坚就先后召集相关部门、企业负责人,就打造“中和盛世珠宝特色小镇”城市更新项目有关问题进行了研讨。此次是在前期项目申报指导意见的基础上,再一次与中和盛世珠宝公司、项目合作公司开展的项目现状、情况分析研讨会,旨在进一步指导项目申报单位更好明晰该项目申报应该注意的问题,助力推动项目更快速、规范化落地横岗。

扫一扫在手机打开当前页