当前位置: 首页 > 龙岗区水务局 > 信息公开 > 其他 > 工作动态

“深圳市节水好家庭”:龙岗这个家庭上榜!

发布时间: 2021年09月27日 来源:龙岗区水务局 浏览次数:- T浏览字号:

  微信图片_20210928165453.jpg

龙岗区2021年度节水好家庭表彰活动现场(区水务局)

  近年来,龙岗区致力于进行节水改造、宣传节水理念,如今,龙岗节约用水的良好氛围逐渐形成。在2021年度“深圳市节水好家庭”评选活动中,来自龙岗的陈宣羽家庭获得“2021年度深圳市节水好家庭”称号,此外,还有9个龙岗家庭获“2021年度深圳市节水好家庭入围奖”。

  “你家用水量多少?”“公厕开关出水大要控制,在学校进行节水宣传效果会更好……”9月25日,2021年度节水好家庭颁奖分会场暨座谈会在龙岗区水务局举行,现场分外热闹,大家你一言,我一句,讨论节水高招。

  来自龙岗街道的谭女士说,“节水习惯的养成,要从树立环保意识做起,一水多用就是最好的节水办法,可以根据衣量调节洗衣机水位、二次水冲马桶,以及用雨水浇花等。”

  区水务局水供科相关负责人表示,“节水好家庭”已经举办了17届,得到了市民的肯定。希望可以借助这些家庭的节水模范带头作用,让更多家庭树立起节水意识,加入到节水的队伍中来。

  据了解,近年来龙岗区持续推进“护水节水”行动,通过管网改造和优质水入户工程等方式,从硬件上保障用水,大大降低了管道滴漏现象,并结合节水活动进学校、进社区(小区)、进企业等多种形式推进“护水节水”行动。目前龙岗节水型居民小区达70个。


扫一扫在手机打开当前页