• 索 取 号: F00000-02-2019-110338
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年10月25日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区集体资产监督管理相关政策系列微解读(十九)

发布时间: 2019年10月25日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  系列(二)龙岗区集体用地开发和交易”相关政策微解读第五期,我们将继续解读《龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则》本期我们将重点介绍集体用地自主开发项目应遵循的步骤以及了解其备案具体需要哪些资料:

  一、社区股份合作公司集体用地自主开发(含自主实施城市更新)项步骤程序

  (一)项目论证

  1.公司应进行项目可行性研究,形成可行性分析报告。

  2.将项目主要事项在社区内张榜公示,公示期不得少于15日。

  3.项目论证情况和公示情况报街道办审查。

  (二)民主决策

  1.召开公司董事会、集资会对项目可行性及相关事项进行表决。

  2.召开公司股东代表大会或项目所涉及的居民小组一级分公司、子公司股东会议对项目可行性及相关事项进行表决。表决时须按相关法规和制度规定的特别决议程序通过。

  (三)街道办审核

  社区股份合作公司在项目取得建设用地规划许可证或更新单元规划批复后,将项目整体资料报街道办审核。

  (四)区集体资产管理部门备案

  社区股份合作公司在街道办审核同意后将项目整体资料报区集体资产管理部门备案。

  二、集体用地自主开发(含自主实施城市更新)项报区、街集体资产管理部门审核备案应提交的资料:

  (一)项目审查或备案申请报告(内容包括:项目基本情况、公司内部对项目的表决情况、其他须说明的情况);

  (二)龙岗区社区股份合作公司重大事项登记表;

  (三)项目可行性分析报告;

  (四)张榜公示的照片;

  五)公司董事会、集资会、股东代表大会决议;项目涉及居民小组一级分公司、子公司的,须提交其股东会议决议;

  (六)项目范围内公司集体用地及地上附着物权属证明资料或能够证明权属的其他相关资料及现场照片;

  (七)建设用地规划许可证或更新单元规划批复文件;

  (八)区集体资产管理部门、街道办认为应提交的其他资料。

  • 深圳市龙岗区人民政府办公室关于印发《龙岗区集体产权交易监督管理暂行办法》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页