• 索 取 号: F00000-02-2019-110138
  • 分  类:
  • 发布机构: 龙岗政府在线
  • 发布日期: 2019年10月14日
  • 名  称:
  • 文  号:
  • 主 题 词:

龙岗区集体资产监督管理相关政策系列微解读(十七)

发布时间: 2019年10月14日 来源: 浏览次数: 字体大小:

  了解了什么是集体用地,以及集体土地开发的具体类型!本期政策微解读,我们将继续进行系列(二)“龙岗区集体用地开发和交易”相关政策微解读第三期——解读《龙岗区社区股份合作公司集体用地开发和交易监管实施细则》第八条,了解什么是(不)具有重大影响权的城市更新项目。

  第八条城市更新项目中集体用地面积占城市更新项目用地总面积超过20%或改造前城市更新项目中集体物业建筑面积占城市更新项目物业总建筑面积超过1/3的(即社区股份合作公司对项目具有重大影响权),应通过公开招、拍、挂或竞争性谈判方式选择合作方,同时按照本细则第十八、二十条规定办理。2个及以上社区股份合作公司同时达到上述标准,则由街道办指导社区股份合作公司协商确定主导方。未达到上述标准的(即社区股份合作公司对项目不具有重大影响权),可不通过公开招、拍、挂或竞争性谈判选择合作方,相关资产处置程序参照本细则第二十一、二十二条规定办理。

  下面,我们先区分一下,什么是具有“重大影响权”,什么又是“不具有重大影响权”:

  • 深圳市龙岗区人民政府办公室关于印发《龙岗区集体产权交易监督管理暂行办法》的通知
  • 扫一扫在手机打开当前页