龙岗区国资局组织参观龙岗区生活垃圾分类科普教育馆

发布时间: 2024年02月22日 来源:深圳市龙岗区国有资产监督管理局 浏览次数:- T浏览字号:

  为持续培育干部职工的低碳意识和环保理念,进一步做好垃圾分类宣传教育工作,近日,区国资局组织干部职工前往龙岗区生活垃圾分类科普教育馆参观学习。

  科普教育馆共设置低碳24小时体验馆、垃圾分类教育体验馆、旧物交换买卖集市广场、低碳互动体验馆四大板块。此次重点参观了低碳24小时体验馆、垃圾分类教育体验馆,通过互动体验直观了解垃圾分类收运处理流程、垃圾分类的主要类别、垃圾分类变“废”为宝的过程以及日常生活中如何践行低碳理念等,进一步加深了干部职工对推行垃圾分类工作重要性和必要性的认识。

  垃圾分类工作任重而道远,接下来,区国资局将持续开展形式多样的科普宣传活动,不断强化干部职工垃圾分类意识,让垃圾分类融入日常工作生活中,推动垃圾分类成为低碳生活新时尚。

扫一扫在手机打开当前页