龙岗区国资局组织参观龙岗区生活垃圾分类教育体验馆横岗分馆

发布时间: 2023年12月21日 来源:深圳市龙岗区国有资产监督管理局 浏览次数:- T浏览字号:

  为持续推动垃圾分类常态化管理,近日,龙岗区国资局组织干部职工前往龙岗区生活垃圾分类教育体验馆横岗分馆参观学习。

  横岗分馆位于龙岗区横岗街道卓然居花园里面,与居民生活密切融合,既方便外来人员参观,又方便小区居民近距离体验。该馆面积约400平方米,设为11个区域,集知识性、互动性、趣味性和体验性于一体。通过亲身体验,干部职工真切感受到“垃圾围城”并不遥远,也充分感受到了做好垃圾分类的紧迫性和必要性。

  垃圾虽小,牵着民生,连着文明。通过此次实地参观学习不仅加深了干部职工对垃圾分类的理解,增强了垃圾分类的意识,还强化了大家对践行环保理念、投入垃圾分类工作的积极性,引导大家切实将垃圾分类践行到生活的方方面面。

扫一扫在手机打开当前页