深圳市集体资产监管政策法规培训班顺利举办

发布时间: 2022年09月06日 来源:深圳市龙岗区股份合作公司协会 浏览次数:- T浏览字号:

  为进一步强化党建引领作用,推动集体经济组织规范化运作,更好适应新时代集体经济改革发展需求,近日,由深圳市国资委(市集体办)主办的全市集体资产监管政策法规培训班在国家市场监督管理总局行政学院顺利举办。本次培训分两期进行,全市集体资产监督管理部门人员、股份合作公司负责人、国有企业代表、市国资委各处室近200人参加培训。市国资委党委副书记、副主任徐国东,党委委员、总经济师王芳成等领导出席开班仪式。

  本次以“增强党性修养、提高政治站位、增强监管意识”为主题开展全封闭集中培训,课程内容紧密围绕集体资产监督管理,从建立健全监管制度对推动股份合作公司高质量发展、集体经济健康可持续发展的必要性,到集体资产监管政策法规做了精心的培训安排。邀请深圳市集体经济改革发展讲师团成员领学广东省第十三次党代会精神和政策法规专家进行理论授课;组织前往前海合作区进行现场教学;邀请市国资委重组和资本运营处及国信证券、深创投等市属国企为学员分享金融投资典型案例、盘活存量资金路径等经验;开展针对“1+5”集体企业要素交易制度的交流研讨。通过精准授课、学用结合,切实提高政治站位,持续筑牢政治忠诚,多维度拓宽工作视野,多方面增强监管意识,夯实股份合作公司发展基础。参训学员纷纷表示,本次培训形式多样,内容充实,学到了真东西,掌握了真本事,建立了真友谊。

  本次培训还特别安排了实地参观市属国企深能集团生态环保项目——南山能源生态园,充分展示深圳国资国企胸怀“国之大者”、支撑城市民生的担当作为,为进一步深化优势互补、强强联合的国企集企合作打下良好基础。

扫一扫在手机打开当前页