坪地街道连办三场查违论坛进社区活动

发布时间: 2017年12月25日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  近日 2017年深圳市龙岗区唱响查违原创歌曲暨查违论坛进社区活动进入坪地街道坪西社区、怡心社区、坪地社区,连办三场,以情景剧、舞蹈、歌曲、杂技、嘉宾探讨等形式,揭示违建的危害,普及查违知识,宣传查违政策法规,让群众收获满满,取得良好的宣传效果,随着坪地街道三场查违论坛进社区活动成功演出,标志着2017年龙岗区唱响查违原创歌曲暨查违论坛进社区活动落下帷幕。

  在此次活动中,两名歌手演唱了龙岗区规划土地监察局局长余世猛作词的查违之歌《违法建筑不要搞》、《守候美丽家园》,歌曲通俗易懂、郎朗上口,引起在场观众跟着哼唱。在活动中的专家论坛环节,坪地街道请来了深圳市人大代表及深圳电台特邀嘉宾,围绕违法建筑的分类及危害、查违工作重要性,以及龙岗区和坪地街道查违工作举措成效等话题进行了探讨,详细的讲解让群众对违法建筑有了深刻的认识,中肯的谈话引起现场观众的共鸣。活动现场还设立了咨询点,向群众派发宣传手册以及查违之歌光盘,现场群众获益匪浅。

  据悉,此次查违论坛进社区活动旨在加大查违宣传力度,实现与社区群众零距离沟通交流,确实让广大市民知晓查违法规知识,清楚违建危害性和开展查违工作重要性,在基层营造人人懂查违政策法规、人人支持查违工作、人人不搞违法抢建的良好查违工作氛围,助力坪地街道查违形势持续向好,保障龙岗发展空间。连续三场活动气氛热烈,在丰富坪地居民文化生活的同时,为社区群众上了生动的查违课,获得群众一致认可和支持。

扫一扫在手机打开当前页