龙岗区查违系统举行纪念建党97周年暨查违原唱歌曲广场舞大赛

发表时间: 2018-06-29 11:04 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  优美舞姿心向党,龙岗为党贺华诞!6月27日下午,龙岗区大运中心体育馆副馆1号馆动感十足、热闹非凡,龙岗区查违系统纪念中国共产党成立97周年暨查违原创歌曲广场舞大赛在这里隆重举行,龙岗区区委常委、宣传部部长胡庚祥,深圳市规划土地监察局葛晓光副局长,龙岗区政府督办专员叶可方、龙岗区规划土地监察局局长余世猛及局领导班子成员、各街道规划土地监察队队长参加此次活动。本次广场舞大赛以“舞动健康快乐,传唱查违歌曲,拓展发展空间,共建美丽龙岗”为主题,以市民喜闻乐见的广场舞为载体,将由龙岗区规划土地监察局余世猛局长作词的查违原创歌曲《违法建筑不要搞》和国土卫士之歌《守候美丽家园》深入传唱。龙岗区11个街道代表队共500余人参加比赛,龙岗区查违系统一线执法员和支持查违工作的广大市民代表千余人观看了比赛。经过紧张激烈精彩角逐,龙岗区布吉街道舞布飞扬舞蹈队摘得桂冠。

                                      

  龙岗区区委常委、宣传部部长胡庚祥讲到:龙岗区查违系统纪念中国共产党成立97周年暨查违原创歌曲广场舞大赛活动,对提升龙岗区查违原创歌曲知名度,加强与基层群众的交流沟通,营造和谐执法环境将会起到重要作用。希望全区查违系统干部职工能以此次活动为契机,进一步加强与基层群众的交流沟通,深入宣传好我们的查违政策,也希望社区群众一如既往支持我们的查违工作,为龙岗区拓展空间、保障发展,为建设我们美丽的家园贡献力量。

                 

  龙岗区规划土地监察局坚持“五位一体”查违工作机制中“舆论先行”原则,不断加大查违宣传工作力度,着力打造龙岗特色查违文化,助力查违中心工作顺利推进,为拓展东进战略发展空间提供了有力的保障。突出表现在:创新查违宣传形式,全国首创查违原创歌曲,这一创新举措在第五届南都街坊口碑榜中被评为“深圳市民眼中的百件优秀民生实事三十强”;开展“查违论坛进社区”活动,实现查违宣传工作关口前置,重心下移,营造了“人人懂查违法规知识,人人反对违建行为,人人支持查违工作”的浓厚氛围;组织查违系统“学深学透入脑入心,守土有责争当标兵”主题演讲比赛、深入街道开展“学习贯彻十九大精神,争当规划土地监察标兵”先进事迹巡回宣讲等具有影响力的宣传活动,营造出全民查违良好氛围,龙岗区查违工作不断被越来越多的群众了解、熟悉,发现违建行为能够第一时间向执法部门反映,暴力抗法事件发生次数和频率也在逐年降低,绝大部分违建拆除都能通过正常渠道达到合理处置。

                                        

  2018年,是学习宣传贯彻党的十九大精神开局之年,纪念改革开放40周年。龙岗区规划土地监察局将紧紧围绕区委区政府“作风建设提升年”“东进战略攻坚年”要求以此次查违原创歌曲广场舞大赛为契机,继续发挥好“舆论先行”优势以更加饱满的精神状态和务实高效的工作作风,开拓创新、奋发有为,以更高标准、更高质量做好查违宣传工作,持续打造龙岗特色查违文化,为全区查违中心工作营造浓厚的良好舆论文化氛围,为建设美丽龙岗作出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页