深圳市龙岗区规划土地监察局2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

发布时间: 2014年10月29日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市龙岗区规划土地监察局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位只有1个,无下属事业单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,深圳市龙岗区规划土地监察局财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算94.4万元,全部使用当年财政拨款。其中:因公出国(境)费支出决算0万元;公务接待费支出决算12.4万元,占13.14%;公务用车购置及运行费支出决算82万元,占86.86%。具体情况如下:

  (一) 因公出国(境)费支出0万元。

  (二) 公务接待费支出12.4万元。具体开支内容包括:一是用于接待上级单位及兄弟单位来本局调研、交流学习、专题研讨、检查指导和开展业务活动支出。二是用于在国土资源部及深圳市土地矿产卫片执法检查验收等工作的支出。

  (三) 公务用车购置及运行费支出82万元。公务用车保有量为19台。历届龙岗区委区政府均高度重视查违工作,2013年起更是将查违工作列为我区“四条底线”之一的重要工作来抓,而我单位作为全区查处违法用地和违法建筑的主要行政执法机构,负责组织开展查违日常检查督办、土地卫片执法检查、农村城市化历史遗留问题查处、信访案件和重大违法案件的立案调查取证查处、一户一栋现场勘察和审批以及综合调研等各项业务工作,涉及大量外勤工作,需要使用执法车辆进行作业,在使用执法车辆中产生的燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等共计82万元。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  深圳市龙岗区规划土地监察局2014年财政拨款安排的“三公”经费预算120.4万元,年中区财政预算统一调整,调整后“三公”经费预算控制数97.77万元,比2013年实际支出增加3.37万元,具体情况是:

  (一)因公出国(境)费预算0万元。

  (二)公务接待费预算8万元。比2013年实际支出数减少4.4万元。

  (三) 公务用车购置及运行费支出112.4万元。由于公务用车改革,区财政对公务用车购置及运行费进行统一调整,调减公务用车购置及运行费22.63万元,调整后公务用车购置及运行费89.77万元,比2013年实际支出数增加7.77万元。主要原因:我局近一半车辆累计使用年限在10年以上,车辆老化严重,维修成本等会逐年增高。

  附表:

  2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

2013年“三公”经费

财政拨款决算数(万元)

2014年“三公”经费

财政拨款预算数(万元)

备注

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

合计

因公出国(境)费

公务接待费

公务用车购置及运行费

 

94.4

0

12.4

82

97.77

0

8

89.77

 

  注:

  1. 因公出国(境)费用:反映单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出。

  2. 公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  3. 公务用车购置及运行维护费:反映单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。

  4.2013年“三公”经费财政拨款决算数,是指使用当年财政拨款实际发生的支出和使用上年财政拨款结余结转资金发生的支出。

  5.2014年“三公”经费财政拨款预算数,是指2014年部门预算财政拨款安排的“三公”经费预算。

扫一扫在手机打开当前页