龙岗区规划土地监察局2018年工作总结及2019年工作思路

发布时间: 2019年02月19日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  2018年,按照区委区政府“作风建设提升年”和“东进战略攻坚年”决策部署,龙岗区规划土地监察局全力以赴抓好查违“控新增、减存量、保安全、抓疏导、强队伍、重舆论”等重点工作,坚决打赢查违攻坚战,为龙岗抢抓东进战略机遇,打造深圳新时代“六个高地”,提供坚强空间保障。取得“一个考核满分”:全年拆除消化违建518.58万平方米,超额超进度完成年度目标任务,查违共同责任绩效考核连续第三年获得满分;创设“一个样板”:强化疏导服务,创设轨道交通临时用地审批的“龙岗样板”;实现全市“三个率先”:一是在全市率先提前半年完成中央环保督察一级水源保护区147处违建拆除处置任务。二是在全市率先颁发历史遗留违建处理的第一批“房产证”。三是在全市率先启动烂尾楼和没收违建处理工作。同时,探索历史遗留问题政策研究,初步形成“一揽子”解决方案,吉华街道烂尾楼处置工作初见成效;开展“学习贯彻十九大精神,争当规划土地监察标兵”先进事迹巡回宣讲、庆祝中国共产党成立97周年暨查违原创歌曲广场舞大赛、查违系统“重温军营梦,再燃创业情”“八一”主题实践活动、2018年唱响查违原创歌曲暨查违宣传进社区等大项宣传活动,逐步形成“党建引领、舆论先行、文化铸魂”的软实力建设思路,软实力建设水平再上新台阶;建党97周年之际,我局党支部荣获全区首批“典型示范党支部”荣誉称号。

  一、主要工作成效及亮点

  (一)紧盯目标、多管齐下,坚决打赢“控新减存”攻坚战。

  今年,市委市政府下达我区拆除消化违建任务即减存量任务468.42万平方米,我区紧盯“468”目标,控新减存并举,挂图作战推进,全面打响“控新减存”攻坚战。一是强化立体防控,多措并举实施“网格化、智能化、常态化”管控格局。通过建立“横向到边、纵向到底”网格化巡查体系、执行节假日24小时值班和巡查情况日报制度、启用高端查违无人机实施全覆盖巡查、打造查违信息指挥平台、推行社区查违经验、畅通微信举报渠道等措施,全面构建查违防控的天罗地网,确保违法用地违法建设行为早发现、早制止、早拆除。二是以“工作项目化、项目清单化、清单责任化”明确任务,细化指标。科学制定《2018龙岗区拆除消化违法建筑项目责任书》,将468.42万平方米任务具体到每一项目上,形成工作任务项目库和计划表,实施项目化管理,全过程跟踪和落实。三是以“路线图”“进度图”“责任图”规定时限、落实责任。将每一项目的任务目标和工作责任层层落实到挂点区领导、责任部门领导及具体责任人,将每一平方的任务“焊”到点,将每一平方的主体责任“铆”到位,形成环环相扣的责任网,确保任务高效落实。四是以“日常拆、重点拆、集中拆”强势推进、集中攻坚。各街道每周至少组织1次集中拆除行动,全区每月组织1次全区性拆除行动,对新增违建坚决24小时内拆除,实现已拆促控。今年以来,共组织开展全区性行动8次,各街道开展区域性行动200余次,形成拆违攻坚的压倒性态势,全年拆除消化违建518.58万平方米,超额超进度完成年度目标任务。

  (二)攻坚克难、善打硬仗,全市率先提前半年完成中央环保督察一级水源保护区历史遗留违建处置任务。中央环保督察整改工作以来,全区规划土地监察系统自我加压,主动作为,有力统筹区相关部门和横岗、平湖、龙城、龙岗、坪地等街道迅速行动,第一时间核查处置,第一时间执法清理,坚决打赢中央环保督察饮用水水源一级保护区违建处置攻坚战,率先在全市提前半年完成147处历史遗留违建拆除处置任务,在全市各区实现 “速度最快、数量最多、力度最大”,得到市区主要领导高度肯定。一是立下“军令状”,把责任“板子”打在实处。中央环保督察启动后,我局迅速成立工作领导小组,第一时间制定《龙岗区饮用水水源一级保护区违法建筑和建设项目问题专项整改方案》和《龙岗区规划土地监察大队饮用水水源一级保护区违法建筑专项整改方案》,细化任务,倒排时限,落实责任,强力推进处置工作。3月初,全区召开中央环保督察和治水提质、河长制部署大会,局主要领导做表态发言,决定在区政府规定时间基础上,提前半年完成147处违法建筑拆除处置工作,立下查违“军令状”。二是挂好“作战图”,把工作“重锤”摆在明处。我局紧盯提前半年完成拆除处置任务的总体目标,通过测绘确认,将中央环保督察反馈147处违建具体位置标识到违建“一张图”中,编制《龙岗区饮用水水源一级保护区违法建筑处置进度图册》,设定项目完成时限,倒排工期,全力推进。每月末组织召开督导工作会议,及时总结推进现状、进度安排,主动解决困难问题。责任单位逐一对照作战图,坚持对标对表,以问题为导向,做好查缺补漏,形成上下联动,齐抓共管的工作合力。三是打好“攻坚战”,把发力“炮弹”落在深处。由于历史原因,龙岗众多饮用水水源一级保护区内的历史违建涉及面广、权属复杂,处置难度大。我们积极探索,分类施策、逐一攻坚,把各项工作做深做细做实,谈成了许多艰难的谈判,化解了一批长期没有化解的积案。用千言万语感化“钉子户”、千方百计攻坚“插花地”、千辛万苦化解“老大难”,顺利完成龙岗街道清林径水库吓山村、沙坑村、下寮村、等6个村落房屋以及部分武警军事用房等整体征拆工作,成功拆除横岗龙口水库、平湖甘坑水库等135处历史遗留建筑。四是打好“组合拳”,把联动的“齿轮”装在要处。面对违法建筑拆除处置任务重、时间紧、情况复杂等问题,区土地整备中心、环保水务局、龙岗、横岗、平湖、坪地、龙城街道各司其职、密切协作,打出“组合拳”,形成条块结合、上下联动的强大合力,通过查违部门统筹执法、土地整备部门统筹征拆、环保部门水务实施认定、街道具体实施拆除,有力保障拆除处置的顺利进行。

  (三)强化服务、标本兼治,逐步推动查违工作从控向疏转变。在严防严控,确保新增违建零增量的基础上,进一步加强疏导服务,从源头疏解违法建设行为。一是用好用活临时用地和临时建筑审批政策,全力支持保障重大民生项目建设。在承接国有未出让土地临时用地临时建筑审批事权后,确立重点解决政府类及重大产业项目临时用地需求的工作思路,受理审批区建筑工务局、住建局、城管局、地铁集团等部门和企业建设项目用地申请110宗,已通过审批65宗。在全市四期轨道交通建设中批出首单临时用地许可,创设出轨道交通临时用地审批的“龙岗样板”。目前地铁1416号线申请的17宗临时用地申请,已全部审批通过。二是落实委、区合作框架协议,全力推进历史违建处理工作和烂尾楼处置工作。历史违建处置方面。快速高效完成龙岗区历史遗留产业类和公共配套类违法建筑处理方案及细则的拟定,组织机构、联席会议建立以及人员机构的配备等前期准备工作,组织开展4次全区性培训。经初步梳理,全区符合三规处理范围的产业类和公共配套类历史违建3814万平方米。从平湖、吉华、南湾、宝龙4个街道优选了5宗历史违建,完成四种类型历史违建房产证处理确认,全市率先下发第一本历史违建房产证,为深圳市全面推进历史遗留违建处理确认拉开序幕。烂尾楼处置方面。按照“拆除一批、完善一批、没收一批、疏解一批”的工作思路,全力推进吉华街道历史遗留烂尾楼处置工作,截至目前,已拆除清理烂尾楼10处,彻底消除安全隐患,释放土地近1200平方米。另外3宗典型个案:吉华街道翠隆宿舍烂尾楼项目、三联村和生大厦项目、草莆吓围工作区项目,已正式收到龙岗国土局的书面复函。三是违建全面管制行动推动有力。结合历史违建综合整治的“南湾经验”,在房屋质量、燃气、危险边坡、地质灾害、消防、电梯、用电等领域开展安全隐患排查整治工作,逐步形成违建纳管的长效机制。2018年,全区共排查建档违建96340栋,6093.05万平方米。排查发现消防安全隐患534栋,34.776万平方米,房屋质量安全隐患490栋,24.38万平方米,排查发现的消防安全隐患已整治完毕。整治房屋质量安全隐患340栋,18.454万平方米;整治危险边坡7栋、0.423万平方米;安全标识张贴150栋处。

  (四)稳步推进、注重实效,高起点高站位做好政府储备土地承接管理工作。按照市政府“强区放权”决策部署,我局主动与市土地储备中心、市规划国土管理局等部门开展业务对接,承接管理非经营性储备地块1192个,分布在11个街道,总面积约3046公顷。一是加强业务学习,在最短时间完成工作对接。“强区放权”启动改革之初即成立筹备组,与市土地储备中心龙岗分中心进行10余次座谈交流,学习《市编办关于强区放权改革工作推进情况的报告》(深编办[2017]43号)、《龙岗区2017年打造强区放权事项廉政监督机制工作方案》等相关政策文件,认真分析工作难点、要点,研究工作方法和推进工作具体实施步骤。二是建立规章制度。制订《龙岗区非经营性储备土地外业巡查制度》、《龙岗区非经营性储备土地管理工作规程》和《非经营性储备土地管理风险排查及防控措施清单》,排查风险点3个,制定两个风险防控措施。制定《储备土地管理流程简图》,明确工作流程与步骤三是搞好地块清理。承接开展政府储备土地清理专项行动任务后积极联合各部门,强力推进政府储备土地清理。区十大专项行动下达储备土地清理任务77.28公顷,截止12月28日,已经全部清理完毕。目前,已委托物业管理公司全面开展日常巡查,对地块实施严格管理。

  (五)党建引领、舆论先行,不断提升查违工作软实力建设水平。一是坚持以党建工作为统领,着力打造一支高素质、专业化的查违执法队伍。组织开展“学深学透入脑入心 守土有责争当标兵”主题演讲、“学习遵义精神 深悟十九大精髓”专题培训、“重温军营梦 再燃创业情”八一主题实践活动等,进一步坚定队伍理想信念,提升党性修养。建党97周年之际,规划土地监察局党支部被评选为我区首批典型示范党支部。二是严格落实党风廉政建设各项工作要求,不断强化主体责任,提升队伍作风建设,继续以党风廉政“345”系列工作为抓手,制定明察暗访工作方案,切实筑牢查违队伍廉政底线,确保查违系统形成风清气正的干事创业氛围,为查违工作提供坚强的纪律保障。三是创新查违宣传形式,打造特色查违文化。组织查违战线先进事迹巡回宣讲和建党97周年暨查违原创歌曲广场舞比赛,开展查违宣传进社区活动,全面夯实查违执法群众基础;结合全区重大拆除行动和一级水源保护区违建处置以及历史遗留违建处理等重大活动,制作播放查违工作专题片、历史遗留违建第一本房产证产生汇报片等;为充分反映和宣传查违执法人员依法履职、敢于碰硬的职业操守,拍摄制作《完美出巡》查违微电影,不断提升查违宣传的广度和深度;充分发挥全区查违信息员作用,在《学习时报》《南方日报》《深圳特区报》《深圳侨报》等纸媒上发表报道1000余篇,及时宣传报道查违工作动态和成果,彰显打击违建不手软的坚强决心,形成全面查违的良好氛围。

  二、2019年工作计划

  2019年,是深圳市建市40周年,中华人民共和国成立70周年,实现全面小康宏伟目标和第一个“一百年”奋斗目标的关键之年。在区委区政府的坚强领导下,规划土地监察局将按照“12345”工作目标打好查违攻坚战:树立“一个目标”、把握“两个重点”、守住“三个底线”、严格“四(站)战要求”、实现“五个提升”。

  树立“一个目标”:争先创优当标兵。根据龙岗区六届三次党代会精神,在实现全市“三个率先”成绩的基础上,继续牢记使命,勇立潮头,在查违各项工作中,包括烂尾楼处理、没收违建处置、违建安全纳管等工作,力争实现更大突破,继续在全市当标兵,站排头,做表率。

  把握“两个重点”:历史违建处理和转型服务工作。在前期取得历史性突破的基础上,继续强化疏导力度,全面服务地方经济建设,破解城市发展遗留的历史难题。一是深入推进历史违建处理工作,在前期取得历史性突破的基础上,优化审批流程,完善处理机制。继续推动落实委、区框架协议,研究出台疏导工作方案,开展疏导试点工作。二是继续用好临时用地和临时建筑审批政策,全力支持好服务好辖区重大民生项目建设,保障重点工程项目顺利实施,修订完善《龙岗区临时用地临时建筑管理暂行办法》,优化审批流程。

  守住“三个底线”:一是违建零增量。开展严控新增确保“零增量”专项行动,继续实施最严密的巡查防控体系,严守“零增量”底线,对新增违建“四清两断”“迳行拆除”“一冒头就打、一动土就拆”,绝不允许新增1平方米违建。二是安全纳管。强化行业监管组织责任,推动公安消防、住房建设落实将历史遗留违建消防安全、结构安全纳入日常监管范围职责,推动水、电、气等部门将违法建筑纳入部门日常监管。组织各区持续深入开展安全隐患排查,建立安全台账。三是廉洁从政。进一步完善查违廉政风险防控机制,切实筑牢查违队伍廉政底线,确保查违系统形成风清气正的干事创业氛围,为查违工作提供坚强的纪律保障;

  严格“四站(战)要求”:一是提高站位。深入学习党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央、省、市和区委工作部署,全面落实新时期查违工作总要求,确保查违态势持续向好。二是端正站姿。干部骨干要重品行,做表率,努力在全局营造干事创业、风清气正良好氛围,在全局干部职工中树立良好形象。三谋划战法。查违工作是一份苦差事,2018年,我们取得了了不起的成绩,重要原因就是我们有一批敢想敢干、勇于创新的同志。2019年,查违工作任重道远,都是一些难啃的硬骨头,更需要我们发扬改革创新精神,精心谋划战法,拿出切实可行的方法举措,争取更大的突破。四是持续战斗。生命不息,奋斗不止。打好查违三年攻坚战,需要我们持之以恒常抓不懈,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,发扬持续战斗精神,真正实现历史违建处理、疏导服务等工作落地见效。

  2019年,我们将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,按照龙岗区委区政府的决策部署,全力以赴抓好查违各项工作落实,为龙岗勇当深圳建设中国特色社会主义先行示范区的排头兵、打造深圳创建社会主义现代化强国城市范例的高水平东部中心保驾护航

扫一扫在手机打开当前页