吴坤兴:因为执着 所以奉献

发布时间: 2019年11月11日 来源: 龙岗区公安分局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  

  ●警星档案:吴坤兴,男,1983年9月出生,2004年入警,现任深圳市公安局龙岗分局坪地派出所三级警员、六联社区警务室警长。从警以来,吴坤兴获优秀公务员、个人记功等荣誉。

  从警15年,无论是在办案队,还是在社区消防队,抑或是如今的六联警务室,吴坤兴都立足基层岗位,不忘初心,忠实地履行着人民警察的神圣职责。在社区工作中,他善于抓重点、解难题,积极主动地宣传反诈骗知识,为维护一方平安贡献着自己的力量。

  吴坤兴深知社区警务工作细碎繁琐,做好工作需要很大的耐心和细心。工作中,他虚心向老民警请教,抓住社区工作中的重点、难点。同时,他深入辖区,走访工厂负责人、员工、群众,认真听取他们的意见和建议,大力宣传盗窃和反诈骗等安全防范知识。

  为了有效遏制辖区警情,他几乎每天都驻守在警务室。刚开始,他的妻子有些不理解,可是当看到他为群众实实在在地分忧解难,妻子也慢慢地开始理解支持他。通过多方努力,六联警务室的各项工作在派出所都名列前茅,辖区发案持续下降,六联警务室在老百姓中的口碑也越来越好。

  “逢案必问,遇案必跟”。吴坤兴在努力做好社区工作的同时,也利用多年的办案经验协助侦办辖区的各类案件。今年5月中旬,一位女士到派出所报案称自己的手机在某工地被盗。了解案情后,他立即带队到事发地查看监控,查找线索。经研判,他发现有一个40多岁的男子有重大作案嫌疑。吴坤兴立即组织力量加大社区防控力度,尤其注意甄别嫌疑人的行踪。当天下午五时许,嫌疑人出现在辖区。吴坤兴立即组织抓捕,当场查获三部手机等赃物。

  居住环境安全宁静,是人民群众的期望,也是社区民警的工作目标。在吴坤兴管理的六联社区,只要有群众报警,问题基本都能得到解决,解决不了的,他都会帮助群众分析问题,为群众提供有效的解决途径。

  因为热爱,所以执着;因为执着,所以奉献。吴坤兴心系辖区群众,全身心投入到辖区治安防控中,默默守护着一方平安。

扫一扫在手机打开当前页