布吉行政大厅服务升级 手把手教你办理网上申报

发布时间: 2018年08月07日 来源: 龙岗区公安局 浏览次数:T浏览字号:

  

  工作人员指导居民办理网上申报

  为降低居民办事的经济和时间成本,目前,龙岗区已全面推行行政服务事项全流程网上办理,辖区企业、居民登录广东省网上办事大厅深圳龙岗分厅(http://wsbs.lg.gov.cn/longgang/home)即可查询办事指南并在线申报。如果还是不知道具体怎么操作,就来布吉街道行政服务大厅吧,近日,该大厅进一步优化服务,工作人员现场手把手教你办理网上申报。

  布吉街道行政服务大厅将原有因系统更换而无法对接的11台平板电脑变“废”为宝,供前来办事的居民在综合服务窗口前进行现场网络申报,大大缓解自助服务电脑紧缺、办事居民需排队轮候的问题。“使用平板电脑进行预申报,不仅更符合现代人的使用习惯,且申报效率比电脑申报提升50%。同时,使用平板内置摄像头上传证照,也比使用自助电脑+高拍仪上传更高效便捷。”该行政服务大厅相关负责人苏良毅介绍,每台平板电脑前及大厅咨询台均设有二维码,居民扫一扫即可自助完成网络预申报,操作过程中遇到问题可咨询工作人员。进行网络预申报后,对照准备好相应资料,再前往行政服务大厅即可马上受理,这样一来可大大缩减办事时间。

  现场,居民林先生正在窗口前用平板电脑申报“核发深圳市户籍迁入指标卡”业务,工作人员则耐心地在旁边逐步指导。按照提示进行注册、登录、填写表单、确认信息、上传附件后,点击提交即完成网上业务申请办理,申请成功后即刻生成对应的申办流水号。整个流程快捷方便,林先生对此夸赞不已。

扫一扫在手机打开当前页