龙岗区妇联:扎实深入下基层 服务企业零距离

发布时间: 2018年12月21日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  12月20日下午,龙岗区纪委副书记梁文龙带队,龙岗区妇联主要负责人及相关工作人员共同前往吉华街道开展调研走访企业活动,实地了解企业诉求,解决企业困难。

调研组一行了解甘坑小镇安全监控情况

  调研组一行首先来到甘坑客家小镇,了解深圳华侨城文化集团有限公司在甘坑客家小镇的经营情况,并检查小镇内消防安全情况。针对企业提出的小镇停车位紧张且难以改造扩建,以及道路交通容易拥堵的问题,调研组现场反馈将与街道、区相关部门协调沟通,改善规划设计,优化道路交通环境。

调研组一行走访中海信

  调研组一行随后来到深圳市凡恩时尚设计有限公司和中海信创新产业城调研走访,了解在过往调研中园区、企业反馈需要帮助协调解决的各项事宜的办理解决情况。吉华街道及区相关职能部门认真梳理了企业发展具体情况,并有针对性地帮助企业了解政策、用好政策,帮助企业完善员工权益保护机制,取得良好效果;此外,针对园区在公共交通、周边基础配套等方面的压力,调研组表示区、街道两级政府将进一步加强统筹协调,努力提升园区周边基础配套,优化营商环境。

梁文龙副书记、王米娜主席了解企业诉求

  调研组还检查了园区、企业的消防安全情况,向园区、企业强调安全生产、经营的重要性,并要求其在年底至春节期间加强消防安全管理,安全迎来新的一年。

扫一扫在手机打开当前页