当前位置: 首页 > 龙岗区妇女联合会 > 信息公开

凝心聚力,共同战“疫”!娘家人的战“疫”提醒进行时

发布时间: 2020年04月03日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为做好“内防扩散,外防输入”的防疫部署,号召大家继续按防疫要求做好自我防护,坚决守护抗疫成果,打赢疫情防控阻击战,龙岗区妇联启动“战‘疫’提醒进万家”行动,将战“疫”提醒送到千家万户。

  “疫情未散,决不松懈!”一张张贴在外卖包装上的温馨提示,跟随快递员、外卖骑手穿行在龙岗区的大街小巷;贴在防疫物资上的温馨提示,伴着社区一线防疫人员驻守在111个社区的执勤点;贴在防疫知识宣传品上的温馨提示,随着走街串巷宣传防疫知识的巾帼志愿者送到居民手中;贴在工作站、党群服务中心显著位置的温馨提示,映入来往人们眼中,刻进心里。

  我们不能忘记,在过去的50多天里,举国动员,上下同心,付出了艰苦卓绝的努力和巨大的代价,才换来目前疫情防控形势的持续向好。“外防输入,内防反弹”,坚持不懈做好社区防控,我们切不可放松警惕、掉以轻心,决不允许防控成果毁于一旦。

  接下来,龙岗区妇联将继续通过“战疫提醒进万家”等一系列行动,号召辖区妇女儿童和家庭杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,毫不放松抓好各项防控工作,决不让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。同时把妇联组织引领、服务、联系妇女群体的优势转化为疫情防控工作优势和基层治理的显著效能,进一步关心关爱坚守一线的疫情防控工作者,不断巩固拓展疫情防控持续向好的态势。

相关附件:

  • 扫一扫在手机打开当前页