“宪”学“宪”用,“法”护幸福家庭——龙岗区妇联开展宪法宣传周系列普法活动

发布时间: 2020年12月09日 来源:龙岗区妇联 浏览次数:- T浏览字号:

  11月30日至12月6日“宪法宣传周”期间,区妇联在各街道举办反家庭暴力日宣传活动、宪法宣传巾帼志愿活动、“12·1”防艾宣传日宣传活动、“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动等相关主题活动共计56场,通过线下活动,向居民宣传普及《宪法》《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等方面的知识,并就居民在日常生活中遇到的“热点”“难点”问题进行了详细地解答。

  平湖街道妇联在各社区开展反家庭暴力日宣传活动、宪法宣传巾帼志愿活动、“12·1”防艾宣传日宣传活动,通过派发宣传资料和提供解答咨询的方式,为前来咨询的居民耐心普及宪法知识、婚姻家庭法律知识,增强法治观念,提高维权意识。活动吸引了众多辖区居民参与,共派发各类宣传册600余份。

  1.jpg

  平湖街道妇联普法宣传活动

  布吉街道妇联在各社区开展宪法宣传巾帼志愿活动、“幸福婚姻 法律护航”——婚姻法律知识宣传、“12·1”防艾宣传日宣传活动,为辖区居民派发各类普法宣传小册子。在“幸福婚姻 法律护航”——婚姻法律知识宣传活动中,工作人员以发放宣传手册、悬挂宣传横幅、设置婚姻法律知识有奖问答等多种形式进行了宣传,吸引了众多居民群众主动前来观看和咨询,主要向大家普及了《婚姻法》《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》等方面的法律知识,营造出学习宪法及法律的浓厚氛围。

2.jpg

布吉街道妇联普法宣传活动

  吉华街道妇联在水径社区大力开展“12·4”国家宪法日暨法治宣传活动,通过设置展板展示、派发宣传单张和礼品、现场咨询等方式,向辖区科普宪法、婚姻法、反家暴法、未成年人保护法等法律知识,活动共派发130余份宣传手册。

3.jpg

吉华街道妇联普法宣传活动

  坂田街道妇联在佳兆业城市广场开展“12.4”宪法宣传活动,对宪法、反家暴法、妇女儿童权益保障法进行大力宣传,活动共吸引200余人参与。

4.jpg

坂田街道妇联普法宣传活动

  南湾街道妇联在各社区开展“12.4”国家宪法日宣传、艾滋病日宣传、“11.25”国际反家庭暴力宣传等活动,通过派发宣传资料、解答咨询及有奖问答等方式,为辖区居民耐心普及宪法知识、婚姻家庭法律知识等,增强法治观念,提高维权意识。活动吸引了众多辖区居民参与,共派发宣传册1000余份。

5.jpg

南湾街道妇联普法宣传活动

  横岗街道妇联于“12·4国家宪法日”现场宣传活动日,重点结合《中华人民共和国妇儿权益保障法》、《反家庭暴力法》、防毒禁毒知识、“平安家庭”等在活动现场开展妇女儿童维权宣传。通过丰富的法治文艺节目表演、宣传展位、现场咨询、趣味十足的集券赢小礼品等精彩内容,引发不少居民朋友们的热情关注与驻足,许多女性朋友和小朋友纷纷来到妇儿主场,与妇联工作人员一起学习了解妇儿权益知识。

6.jpg

横岗街道妇联普法宣传活动

  园山街道妇联开展弘扬宪法精神·培育法治信仰、反家暴·促平安、“携手防疫抗艾,共担健康责任”等宣传活动,通过互动游戏、派发宣传资料等方式,宣传以宪法为核心,以妇女儿童权益保障为重点的一系列法律法规,积极传播法治正能量。

7.jpg

园山街道妇联普法宣传活动

  龙岗街道紧紧围绕“弘扬宪法精神、培育法治信仰”这一主题,深入开展系列宣传活动。街道普法成员单位向群众弘扬宪法精神,深入基层送法,宣传民生密切相关的法律法规。重点学习宪法、民法典、扫黑除恶等相关法律法规,现场还设置了咨询台,面对面的为群众解答法律问题,尽最大努力帮助群众通过法律途径解决问题。

8.jpg

龙岗街道妇联普法宣传活动

  为弘扬宪法精神、培育法治信仰,近日,龙城街道妇联在盛平、愉园、紫薇等社区开展了相关主题宣传活动。以派发宣传册、咨询解答及有奖问答的形式,为辖区居民送上法治科普大餐。

9.jpg

龙城街道妇联普法宣传活动

  为弘扬宪法精神,维护宪法权威,营造和谐稳定的社会环境和良好法治环境,家庭成员尊法、学法、守法、用法的氛围,普及婚姻家庭等相关的法律知识,近日,宝龙街道妇联在各社区开展系列普法宣传活动。为辖区派发以宪法为核心,以妇女儿童权益保障为重点的一系列法律法规宣传资料。

10.jpg

宝龙街道妇联普法宣传活动

  为弘扬宪法精神、培育法治信仰,近日,坪地街道妇联将系列普法宣传活动送进辖区企业、公园,为辖区居民送上宪法日、反家暴法、妇女儿童权益保障法的科普大餐,并派发各类宣传手册一千余份。

11.jpg

坪地街道妇联普法宣传活动

扫一扫在手机打开当前页