当前位置: 首页 > 龙岗区妇女联合会 > 维权天地

龙岗区婚调委开展普法维权宣传活动

发布时间: 2018年03月30日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  为贯彻落实“两会”精神,充分发挥妇联组织优势,进一步推进普法维权工作,提高婚调委的知名度,扩大婚调委的影响力,在“两会”圆满结束之际,龙岗区妇联婚姻家庭纠纷调解委员会(以下简称“婚调委”)开展了妇女儿童权益保护相关法律知识的宣传活动。

  3月23日下午,龙岗区妇联婚调委在龙园公园龙头广场举办了工作室宣传活动。自活动开始,陆续有人前来咨询,至下午四点左右,活动达到一个高潮,现场人头攒动。龙岗区婚调委调解员为辖区居民现场宣传婚调委的相关业务范围并解答涉及婚姻家庭财产、抚养权、家庭暴力等方面的法律问题,并派发《反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》、《婚姻法》等宣传资料。同时,通过法律知识问答提升群众的法律意识和依法维权的能力。现场有1000余名群众前来咨询,派发宣传资料近5000份。

  最后的心得交流时,一位女性分享到:原来遭遇家暴还可以求助婚调委,我的一个闺蜜经常性被家暴却不知道怎么维权、一味忍受,我回去一定要告诉她,要敢于反抗,同时告诉她婚调委的电话让她有问题可以随时求助。其他的女性朋友们也分享了一些困惑和权益受到侵害时的无助感,此次维权宣传活动给了她们一个法律武器,也坚定了她们维护自身权益的决心。

  解答居民法律问题

相关附件:

  • 扫一扫在手机打开当前页