“巾帼心向党·建功新时代”区妇联举办纪念“三八”妇女节活动

发布时间: 2018年03月08日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  3月7日下午,龙岗区妇联“巾帼心向党?建功新时代”纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨巾帼文明岗授牌活动在龙城街道办二楼会堂举行,龙岗区委副书记、区委政法委书记王延奎出席并致辞。

  http://www

为区级巾帼文明岗授牌

  http://www

为市级巾帼文明岗授牌

  活动中,区委副书记、区委政法委书记王延奎,区妇联主席王米娜,区总工会常务副主席柯雅琼,区妇联副主席李晓霞为34个市、区级巾帼文明岗授牌。

  http://www

巾帼志愿服务月启动仪式

  王延奎副书记向全区姐妹们致以节日的问候,他表示,“巾帼建功”活动是组织、教育、宣传、服务妇女的有效载体,全区各级巾帼文明岗是在各自领域、行业和岗位上奋力拼搏、锐意进取,展现了新时代的女性新形象的先进典型,他鼓励被授牌的单位发扬“四自”精神,积极参与巾帼志愿服务,带动更多妇女积极加入志愿者行列;要求区妇联继续发挥“娘家人”的作用,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结凝聚广大妇女坚定不移听党话、跟党走;希望全区广大妇女树立终身学习的理念,不断学习新知识,运用新技术,掌握新技能,练就新本领,以巾帼不让须眉的时代精神,以主人翁的姿态积极投身到各项工作中来,立足岗位,争做“巾帼建功标兵”,为推进我区社会经济发展作出贡献。

  http://www

快板《高歌颂党抒豪情》

  龙岗区妇联始终把学习、贯彻和落实党的十九大精神作为工作中心,切实保持和增强妇联组织的政治性、先进性和群众性,深化提素工程,创新“巾帼文明岗”“三八红旗集体”“三八红旗手”等评选机制,当好引领妇女“领头雁”;化开展文明家庭评选暨寻找“最美家庭”活动,继续推进家庭教育,架起联系妇女“连心桥”;重点解决民生,在“三八”妇女节到来之际,为辖区妇女送上法律宣传、公益讲座、义诊检查、技能培训、游园踏青等类型共70项主题活动,130多项各类活动的民生“厚礼”。区妇联将继续团结、引领全区广大妇女,不忘初心、牢记使命,为将龙岗打造成深圳“六个高地”、勇当深圳率先建设社会主义现代化先行区排头兵的征程中贡献巾帼力量。

相关附件:

  • 扫一扫在手机打开当前页