龙岗区发展和改革局赴河套深港科创合作区、前海合作区调研

发布时间: 2020年12月01日 来源:龙岗区发改局 浏览次数:-
T浏览字号:

  为全面深化改革创新,大力开展区域合作,推动各类高端资源在龙岗加速集聚合作,11月27日,龙岗区发展和改革局局长杨旭光、副局长谢云涛率队前往福田深港科创合作区、前海合作区调研学习。

  当日上午,龙岗区发展和改革局一行赴福田深港科创合作区,现场考察了解深港科技创新合作区“e站通”,观看了深港科技合作区总体规划建设方案、皇岗口岸片区城市设计方案以及全国政务服务领域首个信用审批改革试点项目——信用+告知承诺信用审批示范大厅。随后赴深港科创公司与丁海成总裁及相关部门负责人进行座谈交流。

  下午,龙岗区发展和改革局一行赴前海深港现代服务业合作区,深入调研了解作为高端专业复合型会议场馆前海国际会议中心规划建设过程情况。同时,现场再一次聆听习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会相关报道,大家纷纷表示再一次感到无比振奋,要在工作岗位上切实把总书记的亲切关怀转化为干事创业和推动龙岗发展改革工作的强大动力。

  接下来,龙岗区发展和改革局将在综合授权改革、龙岗区“十四五”规划、宝龙生物药等重大项目谋划推进工作当中认真学习吸纳深港科创合作区、前海合作区的先进经验,为把龙岗建成现代化国际化创新型的高水平东部中心贡献发改力量。

2020.12.1.png

扫一扫在手机打开当前页