节前慰问送温情 精准扶贫暖人心 龙岗区发展和改革局到海丰联北村开展中秋慰问

发布时间: 2020年09月25日 来源:龙岗区发改局 浏览次数:-
T浏览字号:

  2020年9月24日,龙岗区发展和改革局局长杨旭光带队前往海丰县联北村,开展精准扶贫调研和中秋节前慰问,龙岗区发展和改革局帮扶责任人等陪同参加活动。

  在联北村委会二楼会议室,杨旭光一行与村委干部、驻村工作队开展精准扶贫工作座谈,了解联北村脱贫攻坚工作情况。参会人员纷纷发言,集思广益,共同为联北村发展出谋划策。

  在听取驻村干部扶贫工作汇报和与会人员发言后,杨旭光对驻村工作队员精神面貌和工作成绩给予充分肯定,他强调指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,面对艰巨复杂的任务,一是要深入贯彻习近平扶贫思想,坚决落实上级部署,克服不利因素影响,集中力量解决存在的实际问题,坚决打赢脱贫攻坚战;二是驻村工作队要查漏补缺,完善资料,确保高质量完成各项考核任务;三是龙岗区发展和改革局将一如既往支持联北村脱贫致富,为决战决胜脱贫战役贡献发改智慧和力量。

  座谈会结束后,杨旭光一行还向联北村委和驻村工作队赠送了由全局干部职工捐赠的两箱书籍,鼓励大家要贯彻落实“扶贫同扶志、扶智相结合”要求,注重提高贫困群众脱贫致富的内在动力和自我发展能力,同时在脱贫攻坚战中增强本领、提升自我。

  杨旭光还走进贫困户家中,送上慰问金和慰问品,并与贫困户亲切交谈,深入了解其在就业收入、子女就学、住房安全等方面的情况,叮嘱他们保重身体,鼓励他们要树立信心,在党委政府的帮助下,早日脱贫。

2020.9.25.png

扫一扫在手机打开当前页