龙岗区发展和改革局组织举办《政府投资条例》培训会

发布时间: 2019年08月09日 来源: 龙岗区发展和改革局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  

  为推动全区各审批部门和项目建设单位深入领会《政府投资条例》(国务院令第712号,以下简称《条例》)精神、理解《条例》要求,不断提高依法履职能力,确保《条例》各项规定和要求得到严格执行,2019年8月2日下午,区发展改革局在龙岗智慧中心一楼多功能厅集中组织《政府投资条例》培训,邀请市发展改革委投资处李斌博士对《政府投资条例》进行专题讲解。区发展改革局副局长付伟伟主持本次培训,区直各部门、各街道、相关驻区单位、部分区属国有企业政府投资项目建设和管理的负责人和业务骨干参加培训。

  李斌博士从政府投资的概念、适用范围、项目决策、建设实施、概算管理、年度计划、监督管理等方面对《政府投资条例》进行逐条分析和解读,并现场为参会单位答疑解惑。付伟伟副局长提出各单位要进一步加强《条例》的学习,加快熟悉和用好全国统一的政府投资在线申报和审批平台,做好政府投资项目的报建和管理,切实树立程序意识,加强投资把控。

  通过本次集中培训活动,参会单位进一步加深了对《政府投资条例》的理解,有利于在下阶段工作中进一步统一认识,提高我区政府投资项目建设和管理水平。

  

扫一扫在手机打开当前页