当前位置: 首页 > 龙岗区财政局 > 信息公开 > 人事信息

深圳市龙岗区财政局2020年公开选调公务员公告

发布时间: 2020年09月17日 来源:龙岗区财政局 浏览次数:- T浏览字号:

  根据《中华人民共和国公务员法》及深圳市公务员管理有关规定,深圳市龙岗区财政局面向全市公开选调公务员3名。现将有关事项公告如下:

  一、选调范围

  深圳市内各级机关(不含中央和省直属机关的驻深单位)公务员(含参照公务员法管理单位工作人员,下同)

  二、选调职位及人数

  三级主任科员及以下职级公务员3名(现任副科长领导职务、三级主任科员及以下职级均可报名),具体职位详见《深圳市龙岗区财政局公开选调公务员职位表》(附件1)

  三、选调条件

  (一)年龄、学历学位要求

  最高年龄32(1987108日以后出生)全日制普通高校本科及以上学历、学士及以上学位

  ()其他要求

  1.符合附件1《深圳市龙岗区财政局公开选调公务员职位表》所规定的资格条件;

  2.历年年度考核结果没有被确定为基本称职以下等次;

  3.具有正常履行职责的身体条件;

  4.符合任职回避规定;

  5.法律、法规规定的其他条件。

  6.选调职位未确定具体科室,最终选调人选须服从内部调剂与工作安排。

  ()有下列情形之一的,不接受选调:

  1.涉嫌违纪违法正在接受有关机关审查尚未作出结论的;

  2.曾受党纪政纪处分的;

  3.按照有关规定未满工作服务年限或在任职试用期内的

  4.法律、法规规定的其他情形。

  四、选调程序

  (一)报名

  1.报名方式:采取网络报名方式。选调公告发布后,报名者将报名材料发至指定电子邮箱,邮箱地址:lgqczj@lg.gov.cn。

  报名时需提供以下材料:

  (1)填写完整的《深圳市龙岗区财政局公开选调公务员报名表》(附件2)电子版及扫描件;

  (2)身份证、学历和学位证书、任现职级文件(或任现职级干部任免审批表)的复印件,所有复印件需注明“复印件与原件一致”并由本人签名,然后上传扫描件;

  (3)《深圳市机关事业单位拟录(聘、调)人员计划生育情况个人承诺书》(附件3)扫描件;

  (4)本人起草的有代表性的文字材料或发表的文稿,工作期间所获荣誉的相关证明材料或其他反映个人工作能力和实绩的证明材料,可一并提供扫描件;

  (5)1000字以内的书面自我鉴定材料;

  所报考职位要求的其他材料。

  2.报名时间:自公告发布之日起至2020年10月8日24时止,以报名材料在报名电子邮箱内接收时间为准。

  3.咨询电话:0755-28922520、0755-28922263(咨询时间:工作日上午9:00至12:00,下午2:00至6:00)。

  ()资格初审及确定参加笔试人员

  龙岗区财政局结合报名人员提交的材料,审核报名人员是否符合选调资格条件和职位需求,经审定符合条件的,通知参加考试;不符合选调资格和职位需求的,不另行通知。原则上按照各职位拟选调人数与笔试人数不低于1:5的比例,从通过资格初审的人员中择优确定参加笔试人员。通过资格初审者不足选调名额5倍的,视情况决定是否减少选调名额或取消该选调职位

  ()选调考试

  考试形式包括笔试、面谈,笔试题型为主观题,主要考察考生的分析理解能力、文字表达能力和沟通协调能力等。综合考虑考生个人综合素质、岗位匹配性、笔试成绩等情况,按照选调名额的5倍确定面谈人选,不足1:5比例的全部进入面谈笔试、面谈由我组织。考试、面谈时间、地点另行通知。

  ()考察

  龙岗区财政局根据考试情况确定考察对象,并组成考察组,到选调对象所在单位进行考察,广泛听取意见,查阅个人档案,重点审查考察对象的政治表现,全面了解考察对象德、能、勤、绩、廉情况,并请所在单位出具对被考察人的现实表现鉴定。

  ()体检

  根据考察结果,由龙岗区财政局确定体检对象并组织体检对象到我市三甲医院进行体检。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》。所需费用均由考生自理。

  ()确定拟选调人选并办理调动手续

  综合考试成绩和考察情况,由龙岗区财政局研究确定拟选调人选,按规定程序办理调动手续。未获选调的,不另行通知。

  六、有关说明

  ()资格条件时间均截至20201031日。

  ()选调过程中,如发现弄虚作假等行为,取消选调资格,并由其个人承担一切后果。

  (选调后的公务员依报考的职位层级确定职务(职级)。

  (四)报考人员职务层次的取得与国家法规、政策不符的,不得参与本次选调。

  (本方案由深圳市龙岗区财政局负责解释。

  特此公告。

  附件:

  1.深圳市龙岗区财政局公开选调公务员职位表

  2.深圳市龙岗区财政局公开选调公务员报名表

  3.深圳市机关事业单位拟录(聘、调)人员计划生育情况个人承诺书

扫一扫在手机打开当前页