龙岗区2018年度会计监督检查查前公示

发表时间: 2018-08-17 10:25 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  根据《中华人民共和国会计法》规定,按照深圳市财政委《关于组织开展2018年会计监督检查工作的通知》(深财监〔201847号)要求龙岗区财政局决定开展2018年度会计监督检查工作。现将本次检查查前有关事项公示如下:

  一、检查目的

  切实履行财政部门会计监督职责,全面提升会计信息质量,规范经济秩序,维护财经纪律,更好地服务经济社会发展。

  二、检查重点和内容

  按照财政部、市财政委的统一部署,2018年度会计监督检查范围是2017年会计信息质量以及财政资金管理使用情况,必要时可延伸到以前年度,重点和内容主要包括以下两方面:

  (一)对治理环境污染、节能环保和生态环境保护等相关行业开展监督检查检查内容包括会计核算是否真实合法、信息披露是否充分完整、是否存在会计造假等行为,同时关注其他财政补助资金的管理和使用情况。

  )对社会关注焦点等相关行政事业单位的监督检查。围绕经济社会发展和群众关心的热点、难点,开展对相关行业的会计监督检查。重点检查行政事业单位会计信息质量、部门预算编制执行情况、财务管理情况、财经纪律执行情况以及内控制度建设和实施情况等

  三、检查名单

  (一)深圳市龙岗区环保和水务局

  (二)深圳市龙岗区建筑工务局

  (三)深圳市龙岗区垃圾处理监管中心

  (四)深圳市龙岗区园林绿化管理所

  (五)深圳市龙岗区工程质量监督检验站

  (六)深圳市龙岗区疾病预防控制中心。

  公示期自2018820日至8月31日,欢迎社会各界和公众监督。如对上述公示事项有意见,请及时向龙岗区财政局财政监察科反映。

  联系人:孙裕民      联系电话:28922162

                                  深圳市龙岗区财政局

  2018814

扫一扫在手机打开当前页