龙岗区财政局赴重点绩效评价项目现场开展调研

发布时间: 2019年10月12日 来源: 龙岗区财政局‌ 浏览次数:T浏览字号:

  为落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关要求,深入了解重点绩效评价项目情况,掌握第一手信息,2019年10月9日—10日,龙岗区财政局陈宁副局长带领区财政局绩效评价科和资金管理科室相关人员分别赴坪地街道和龙岗看守所开展调研活动。

  在坪地街道,陈宁同志详细了解了重点绩效评价项目“老旧屋村统租”的各个工作环节,重点关注老旧屋村的范围、认定、统租价格、后续规划等工作开展情况,实地走访了六联、坪西等三个社区老旧屋村统租点。陈宁同志指出,在老旧屋村统租工作中,一是要牢固树立绩效管理意识,多从财政资金绩效的角度考量我们的工作是否扎实、管理是否到位,做到不该花的钱一定不能花;二是要加快统租老旧屋村的开发利用,引导社会资本尽快尽早介入,实现老旧屋村管理和开发过程的“双赢”。

  在龙岗看守所,公安部门的相关负责人对“医疗专业化”项目的背景、预算和经费使用情况、运行状况、取得的社会效益和现阶段存在的主要问题进行了说明。陈宁同志肯定了该项目实施以来取得的良好社会效益,同时也提出前期绩效评价过程中发现的一些问题,希望看守所会同合作医院,进一步完善相关管理制度和考核机制、规范财政资金收支行为、加强绩效管理意识。公安部门的相关负责人表示,将以此次绩效评价为契机,进一步加强绩效管理工作,提高财政资金使用效益。

扫一扫在手机打开当前页