龙岗区召开2018年度财税工作会议

发布时间: 2019年01月03日 来源: 浏览次数:T浏览字号:

  2018年12月29日下午6点后,龙岗区区长戴斌同志、常务副区长智勇同志安排了2018年最后一项公务行程,专程到龙岗区财政局听取2018年度我区财税运行情况汇报。智勇同志主持本次会议,区府办相关负责人,区财政局领导班子成员与科室负责人、国家税务总局深圳市龙岗区税务局和深圳市税务局第三稽查局领导班子成员参加了会议。

 龙岗区区长戴斌

常务副区长刘智勇

  会上,区财政局局长陈周同志汇报了我区2018年财政收支结算相关情况,2018年我区一般公共预算收入254.58亿元,增长7.52%,一般公共预算支出336.87亿元。龙岗区税务局局长贾玉山同志汇报2018年税收工作情况,市税务局第三稽查局局长于中华同志汇报2018年税收稽查情况。

  听取了我区2018年财税运行情况汇报后,戴斌区长指出,2018年在龙岗区财政局、龙岗区税务局、市税务局第三稽查局的共同努力下,龙岗区超额完成了既定的财政税收目标,取得了很好的成绩。特别是财政、税务部门在机构改革和人事变动中,立足职责,坚守岗位,圆满的完成了各项工作任务,相比年初的目标任务共增收5.88个亿,为龙岗区经济建设、民生建设、社会建设等作出了长足的贡献。

  

  面对经济环境新形势新要求,戴斌区长强调,财税干部要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,对明年的财税工作要有一个清醒的认识,面对新的经济形势,要树立保增长的压力意识、风险意识和过紧日子的意识。目前,我们经济的基本面没有改变,战略机遇期的判断没有改变,但在新的经济形势、外部环境以及明年大规模减税降费下仍面临较大压力,对于财税干部提出了更高的要求。无论是组织收入,服务企业,征收征管等各个方面,各部门要及早谋划,加强宏观的预测分析,创新服务模式,提高服务水平。同时,戴斌同志也提出,区委区政府会全力支持和保障财税工作的运行,为经济的发展提供保障,合心合力,共创佳绩。

  智勇常务副区长对财税工作表示充分的肯定,他指出,2019年经济面临下行的压力,财政收入压力较大,但财政支出方面在快速增长,财政收支形势对财税工作和财税干部提出了更高的要求,希望大家能够勇于担当,开源节流,增收节支,把工作做好做实。

扫一扫在手机打开当前页