|财经法规小课堂|第一百二十一堂 关于2021—2023 年度政府采购网上商城采购工作的问与答(二)

发布时间: 2021年07月16日 来源:龙岗区财政局 浏览次数:- T浏览字号:

  为做好政府采购网上商城采购工作,深圳市财政局2021年5月8日发布《深圳市财政局关于做好2021—2023年度政府采购网上商城采购工作的通知》(深财购〔2021〕22号)(以下简称本通知),本堂课小财同学继续领着大家了解其他主要内容。

图片1.png

  问题一:新一轮网上商城采购供应商名单有无变化?

  答:本轮网上商城采购公开征集的供应商有120家电商(A包为销售商,根据制造厂商授权进行交易活动)、55家厂商(B包为厂商,负责自主品牌商品交易活动,或委托唯一授权代理商进行交易活动),具体名单以及备案信息以深圳政府采购网上商城中的动态公告栏目公布为准(网址:http://szzfcg.cn/newmall/newGoodDisplay.do)。目前,系统仍在改造中,暂不支持B包入围厂商直接上架商品。

  网上商城供应商实行动态调整,深圳市公共资源交易中心将定期发布征集公告,对符合条件的供应商核准入围,并对供应商名单及联系方式动态更新。

图片4.png

  问题二:如何选择供应商下单?

  答:新一轮网上商城采购全市范围内适用。采购人可以在网上商城的搜索页面进行商品搜索,点击商品进入详情页面查看具体规格参数、服务承诺、库存量、折扣率以及商品评价,根据自身采购需求及对比情况点击购买进行下单。建议采购人下单前,拨打联系人电话咨询商品有关情况,避免出现因订单取消或供货不及时等情况而影响采购进度。各采购人也应及时在网上商城系统中反馈供应商的履约情况,相关结果将作为供应商信用管理的依据。

  问题三:网上商城采购采用什么付款方式?

  答:政府采购网上商城采购采取“转账”或“刷公务卡”两种付款方式,供采购人和入围供应商选择,具体按我区有关支付规定执行。

扫一扫在手机打开当前页