深圳市龙岗区城市管理局2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况

发布时间: 2014年10月31日 来源: 浏览次数:- T浏览字号:

  一、财政拨款开支“三公”经费的单位范围

  深圳市龙岗区城市管理局部门预算中使用财政拨款开支因公出国(境)、公务接待费、公务用车购置及运行费的单位共有8个,包括区城管局本级、区市政管理所、区爱卫办、区园林绿化所、区渣土所、区垃管中心、区绿委办、区森林派出所等下属单位。

  二、2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算情况

  2013年,龙岗区城管局财政拨款开支的“三公”经费全年支出决算438.78万元,包括使用当年财政拨款和上年财政拨款结转结余资金发生的支出。其中:因公出国(境)支出决算12.6万元,占2.87%;公务接待费支出决算84.55万元,占19.27%;公务用车购置及运行费支出决算341.63万元,占77.86%。具体如下:

  (一)因公出国(境)费支出12.6万元。全年使用财政拨款安排区城管局本级出境团组1个,33人参加深圳市人力资源和社会保障局组织的“香港城市照明与绿化和树木管理机制调研”专题赴港学习项目。

  (二)公务接待费支出84.55万元。主要用于国家、省、市级业务调研、检查及考核等工作。

  (三)公务用车购置及运行费用支出341.63万元,全局全年新购车辆数量为0。主要用于车辆燃油费、维修费、保险费、过路过桥停车费等支出,全局8个部门预算单位车辆数总计96辆(含借用车辆20台),包括日常公务活动用车25台,业务巡查车30台,行政执法用车17台,特种技术用车22台,机要通信车1台,应急车1台等。全年运行费支出为341.63万元,车均经费支出为3.55万元。

  三、2014年财政拨款安排的“三公”经费预算情况

  龙岗区城市管理局2014年财政拨款安排的“三公”经费预算292.9万元,比2013年实际支出减少145.88万元,具体:

  (一)因公出国(境)费预算0元。比2013年实际支出数减少12.6万元。主要原因是2014年我局无出国(境)学习计划。

  (二)公务接待费预算25.27万元。比2013年实际支出数减少59.28万元。为贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅的《党政机关国内公务接待管理的规定》 我局调整了接待层级和接待标准,尽量做到少接待,不接待,以节约行政成本。

  (三)公务用车购置及运行费支出267.63万元(购置车辆预算为0)。比2013年实际支出数减少74万元。我局严控车辆燃油、停车及维修费用,减少公车出动次数,尽量做到多人调研统一乘坐中巴车原则,对车况不好的车辆实行报废,减少维修费用的支出,节约车辆使用成本。

  附表:2013年财政拨款开支的“三公”经费支出决算和2014年预算情况表

  深圳市龙岗区城市管理局

 2014年10月31日

扫一扫在手机打开当前页