全民参与!龙岗区开展“垃圾减量日”互动宣传

发布时间: 2020年11月09日 来源:龙岗区城市管理和综合执法局 浏览次数:- T浏览字号:

  11月8日,在深圳首个“垃圾减量日”来临之际,由龙岗区城市管理和综合执法局主办的龙岗区“垃圾减量日”互动宣传活动在万科广场进行。活动旨在提高市民对“垃圾减量日”的知晓率,普及垃圾减量的知识、理念和做法。

  此次活动以“垃圾减量,从细微开始”为主题,活动现场设有主视觉展板、心愿墙,并特设有推广大使公益海报、创意留影手举牌、拍照打卡区、游戏互动区、知识竞赛区等区域,通过互动与体验激起市民垃圾减量、从细微开始保护环境的热情。活动现场气氛热烈,吸引了众多市民参与。

微信图片_20201109152518.png

  此外,区城管和综合执法局还联合商圈餐饮企业在餐厅醒目位置张贴垃圾减量、光盘行动等宣传海报,宣讲餐厅“不多点”理念,引导市民适量消费,践行光盘行动。同时邀请垃圾分类社会监督员和媒体记者探访餐饮企业,直击餐饮企业开展垃圾分类、源头减量和光盘行动的情况。发动餐饮企业做好垃圾分类工作,积极引导“光盘行动”和垃圾减量等文明行为。

  下一步,该局将继续紧密围绕“垃圾减量日”策划开展一系列形式多样、贴近群众的宣传教育活动,进一步宣传垃圾减量和光盘行动,向市民倡导简约适度、绿色低碳生活方式,并号召大家迅速行动起来,主动参与生活垃圾分类宣传活动,引领周边亲友和居民参与到垃圾分类中去,从源头减少生活垃圾产生。

扫一扫在手机打开当前页