龙岗区强力清拆111块立柱广告

发布时间: 2019年05月17日 来源: 龙岗区城市管理和综合执法局‌ 浏览次数:T浏览字号:
  
  立柱广告拆除现场。
  为提升城市景观品质,消除安全隐患,龙岗区重拳出击,全面整治辖区违法违规立柱广告。截至目前,全区已有111块大型立柱广告拆除完毕。

  自去年以来,区城管和综合执法局组织11个街道对辖区内立柱式广告进行全面摸排,详细记录设备点、产权人、结构形式等情况,对违规设置的户外广告,由各综合执法队依法下达《责令限期整改通知书》,对未及时整改的予以强制拆除。

  “今年,全区需拆除的违规立柱广告共43块,目前已拆除34块。”区城管和综合执法局相关负责人表示,龙岗区近期在开展强力清拆立柱广告的专项行动,今年需要拆除违规立柱广告只剩余9块,将于5月底前全部拆除完毕。自去年以来,全区已累计拆除违规立柱广告111块。

  根据深圳市城管和综合执法局部署要求,龙岗周密部署到期立柱广告设施拆除工作:一是周密部署,确保按期按量完成任务。对照市城管和综合执法局下发的台账,对辖区内到期的、未审批、存在安全隐患的立柱广告设施进行排查建档,制定详细清拆计划和时间表,细化任务,压实责任。二是约谈业主,依法履行告知程序。期间,有些业主拒绝配合,最后经过多次约谈,相关工作人员反复做思想工作,方才同意拆除。三是文明执法,依法依规组织拆除。在做好前期工作的基础上,针对业主未及时按照要求拆除到期立柱广告设施的,执法部门严格依法依规予以拆除。

扫一扫在手机打开当前页