深圳市龙岗区城市管理和综合执法局2019年依法行政工作报告

发布时间: 2019年11月26日 来源:龙岗政府在线 浏览次数:- T浏览字号:

  2019年,我局深入贯彻依法治国方略,深化政府法治建设,全面推进依法行政工作,稳步提升城市管理工作法治化水平,营造良好法治环境。现对照《深圳市龙岗区2019年度法治政府建设考评方案》及年内工作重点,将2019年依法行政工作和2020年工作思路报告如下:

  一、2019年主要工作成效

  (一)制度建设方面

  我局高度重视依法行政和法治政府建设工作,因时制宜制定、修订、废止规范性文件,进一步夯实依法行政基础。一是严格规范性文件制发程序。年内,新修订规范性文件1件、废止规范性文件1件,制定中的规范性文件1件。规范性文件的制定、修订和废止均严格落实《深圳市龙岗区行政机关规范性文件管理规定》及相关政策文件的要求,在征求相关单位和社会公众意见,并经法制科和法律顾问合法性审查后,提交局长办公会议集体审议通过,统一编号并在“龙岗政府在线”上公布制度内容及政策解读。二是积极配合清理工作。对区法治政府建设领导小组办公室开展的2019年度区政府规范性文件清理工作,积极开展自查并及时反馈,经查我局无需要清理的区政府规范性文件。

  (二)行政决策方面

  坚持依法决策,不断增强行政决策的科学性和民主性。2019年,为建立健全城中村管理的长效机制,我局制定《龙岗区城中村综合管理暂行办法》申报为区政府重大行政决策事项10月,根据《龙岗区重大行政决策公开征集意见和咨询论证暂行办法》等相关规定,我局邀请行业内知名专家举行专家咨询论证会,与会专家从交通、排水、景观、规划等多角度出发对文件进行研究,提出许多宝贵的意见建议。10月,根据《深圳市行政听证办法》《龙岗区重大行政决策公开征集意见和咨询论证暂行办法》等相关规定,我局举行听证会,向参加听证会的市民代表和行业代表介绍听证项目的具体内容、依据和相关背景,参会代表反响热烈,积极建言献策,我局认真研究代表提出的意见建议,探讨对文件作进一步修改完善目前,该项目经过意见征集、专家咨询论证、听证、合法性审查等流程,即将提请局长办公会议和区政府常务会议集体讨论。二是加强合同管理。年内,正式启用合同审查电子平台,实现电子留痕、自动归档。实行项目经办人承办制,遵循合同文本业务审查与法律审查相结合的原则,切实加强对政府合同签订全过程的规范化管理。

  (三)行政执法方面

  严格公正文明执法,加强行政执法主体规范化管理。一是规范行政执法行为。继续推行行政执法事前、事中、事后公开制度,配合完成执法监督信息平台与综合执法系统的数据对接,在增强行政执法工作透明度的同时减轻了基层负担。同时,完善三项制度两项清单,根据机构改革调整和政策文件的要求及时启动文件修订和清单更新。二是完善行政执法程序。严格执行《深圳市龙岗区街道执法绩效考评办法》以及我局制定的《案件内部评查规范(试行)》,认真学习并落实《深圳市行政处罚案卷评查标准(2019年版)》,按季度开展内部案卷评查工作。秉承实事求是、公平、公正的原则,以街道执法队互查与执法监察大队抽查相结合的方式,真刀真枪查找问题,针对评查中发现的问题及时制定改进措施并督促落实到位,切实提高城市管理行政执法水平

  (四)依法接受监督方面

  依法依规处理、疏导争议纠纷,引导群众参与监督。一是认真组织行政复议和行政诉讼工作。严格落实行政机关负责人出庭应诉制度,针对复议诉讼中暴露的突出问题、热点问题,进一步健全完善我局依法行政工作制度,年内,新增行政复议案件3宗,新增行政诉讼2宗,我局积极与相关街道、法律顾问进行沟通,按时答复、答辩,配合案件审查。二是畅通投诉渠道。我局在官网首页向社会公布投诉电话、通讯地址及电子邮箱等投诉渠道,并保证投诉渠道的畅通,以进一步畅通和规范群众诉求表达、利益协调、权益保障渠道,从源头上预防和减少社会矛盾,维护社会和谐稳定。

  (五)依法行政保障方面

  重点部署,夯实法治基础。一是专项部署依法行政工作。按照区委区政府《法治龙岗建设五年规划(2016-2020年)》部署,结合2019年法治政府建设工作重点及我区城管工作形势,于2019年上半年制定并发布2019年依法行政工作计划,专项部署本年度法治工作。二是强化法制监督力量。除内设法制科室人员外,我局聘有常年法律顾问共同负责重大行政决策及日常合同的合法性审查,行政执法业务的审查、指导和培训等工作,切实发挥法律顾问在行政决策中的咨询服务作用,防范和化解法律风险。三是结合实际专题学法。根据工作部署,组织我局持有行政执法证的人员参加行政执法人员网上培训,考试合格率100%。根据普法办要求,组织全体在编在岗人员在学法考试系统中参加学法培训及考试,优秀率100%。11月,举办《树立执法中的法律思维》专题法制培训,旨在增强干部职工的依法行政意识,提高运用法治理念分析问题、解决问题的能力

  二、存在的问题及原因分析

  2019年,按照区委区政府的部署,我局扎实推进依法行政、法治政府建设工作,较好地完成各项工作任务,但也存在一些不足:

  一是行政许可案卷制作水平有待提高。在行政许可案卷制作上,由于行政许可申请是在政务服务大厅统一受理和送达,评查标准与实际操作的衔接以及与政务服务大厅的沟通有待加强。

  二是全过程记录的落实有待加强。根据市、区工作部署,我局已建立行政执法全过程记录制度。在具体执行上,由于城管综合执法的职责庞杂,执法人员不足,加之部分执法人员对于执法记录仪的使用仍显生疏,导致全过程记录制度未能全面落实,有待进一步推进,真正实现“在阳光下执法”。

  三、2020年主要工作安排

  2020年,我局将紧紧围绕中国特色社会主义先行示范区”、市区“法治城市”、“一流法治城区”等战略目标和具体部署,继续推进依法行政各项工作。计划重点做好以下几方面工作:

  一是完善行政执法监督机制。全面推进、严格落实三项制度两个清单,在建立制度的基础上,采取培训加考查的方式,将行政“行政执法事前、事中、事后公示”、“执法全过程记录”和“重大执法决定法制审核”等各项制度落到实处,全面规范行政执法行为,加强行政执法权力的监督和制约,促进严格规范公正文明执法。

  二是规范并强化案卷评查。在巩固行政处罚案件评查现有基础之上,突出行政许可案件的规范性要求,通过审批岗位专岗定责、审批人员定期培训、文书统一固化、审批窗口时限提醒等方式,持续提升行政审批的规范性,同时加强与政务服务大厅的沟通衔接,确保相关工作有序、效果理想。

  三是加强普法宣传教育。落实“谁执法谁普法”的普法责任制,紧紧围绕中心工作,夯基础、强措施。围绕城管热点难点问题向社会开展普法,将普法宣传与法治实践相结合,合理调配局常年法律顾问和街道执法队驻队律师等专业法制力量,通过宪法和城管法律法规宣教、以案释法、城管开放日、普法进社区等多种形式,深入开展法治宣传教育,不断提升全民法律素质和法治观念。

  特此报告。

  深圳市龙岗区城市管理和综合执法

2019年1126

扫一扫在手机打开当前页